1

Тайна красоты разгадана

 

Вечный спор, а «что есть красота» продлится, видимо, и в третьем тысячелетии. Но никто не отрицает, что есть люди, внешность которых нравится всем. Мало кто не считает привлекательной Элизабет Тейлор, Одри Хепберн и Клаудиу Шиффер.

А секрет их в том, что они полностью соответствуют условиям теста на совершенную красоту. Если верить американскому пластическому хирургу доктору Стивену Марквордту, красоту можно вычислить математически. Ключом является форма и размер отдельных черт и их соотношение с остальными частями лица.

Он создал маску, которая схематизирует точные измерения совершенного лица. Примерив ее, можно ясно увидеть свои недостатки и способы их устранения, например, сужением носа или увеличением губ.

Доктор Марквордт начинал свою карьеру дантистом, а сейчас специализируется на челюстно-лицевой хирургии и потратил на создание своей формулы красоты 20 лет. К этому его побудило отсутствие у пластических хирургов понимания того, как надо менять внешность: сегодня пластическая хирургия владеет техникой изменения черт лица, но нет никакой концепции ее использования, врачи просто не знают, «что есть красота».

Поэтому маска Марквордта дает четкое представление, как пациентам, так и хирургам, что надо поменять, причем многие недостатки можно исправить и простой косметикой.

Известно, что облик человека тем приятнее глазу, чем больше его отдельные черты соответствуют золотому сечению, т.е. соотношению 1:1,618. Например, предполагается, что ширина «идеального» рта должна быть в 1,618 раза больше ширины носа.

Попытки Марквордта применить это соотношение ко всем частям лица, однако, не дали никакого результата. Он вновь и вновь изучал фото самых красивых людей, литературу по косметике и наконец обнаружил, что если представить лицо как объект, состоящий из серий переплетающихся пятиугольников, то можно увидеть, что на нем «не так». Обычное лицо состоит из 42 таких пятиугольников.

В результате была разработана «маска красоты», которая четко демонстрирует пропорции идеально красивого лица. Доктор Марквордт утверждает, что маска подходит для всех этнических групп, правда, для мужчин ее еще придется подработать: нынешняя версия идеальна только для женщины. Он уже с успехом применяет ее при операциях своих пациенток и, по мнению одной из них, результат значительно повысил ее самооценку.

Интересует тамада на свадьбу цены? Обращайтесь к Светлана Светлой. Праздник станет незабываемым, ярким, наполненным весельем и радостными моментами. Профессионалы заведут толпу и не дадут скучать вашим гостям.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector