1

Сама себе Пигмалион

 

Знаем, слышали: некрасивых женщин не бывает, на всякий товар есть купец, и прочее. И, тем не менее, не встретишь женщины от 14 до 94, которая была бы довольна своей внешностью. Барышни помладше и дамы постарше тоже, случается, гневаются на зеркало.

Даже высокомерным королевам красоты случается плакать из-за слишком, по их мнению, длинного носа или, наоборот, недостаточно длинной шеи.

Оставим слезы и обиды. Современная пластическая хирургия способна творить чудеса. Она меняет овал лица и делает аккуратными оттопыренные уши, изменяет форму плеч, бюста и ног, стройнит талию и бедра, повышает лоб и увеличивает глаза, обеспечивает классический носик и пухлые губы. Вопрос только в том, есть ли у тебя на это средства и тверда ли ты в своем решении достичь совершенства.

Бывало такое, что добившаяся идеальной формы груди при помощи хирурга женщина приходила обратно со слезами: муж требует «сделать все обратно». А она-то старалась для него, неблагодарного, снова стать молодой и желанной. Возможно, для начала и стоит подготовить своего спутника жизни к грядущим переменам.

Но по большому счету совершенствование своей внешности требуется женщине вовсе не для Него, единственного. Хотя она сама может думать иначе. Психологи объясняют это стремление более глубокими причинами. Для женщины важнее всего уверенность в себе, своих возможностях, своем обаянии. Именно это внушительное равновесие придает блеск ее глазам, очарование улыбке и жизнелюбие.

И если для достижения такого равновесия ей требуется подкорректировать лицо или фигуру — вперед! Сколько женских судеб не состоялось из-за внутренней зажатости, закомплексованности, неуверенности, сколько душевного богатства, любви и нежности остались невостребованными из-за ссутуленных плеч, некрасивой походки или невзрачного лица. Сегодня женщина не может и не обязана терпеть судьбу дурнушки только из-за того, что пластическая хирургия еще не стала для нас делом обыденным, как в других странах.

Около половины юношей и девушек в США прибегают к услугам косметологии, в том числе и хирургическим вмешательствам, совершенствуя свое тело и лицо. И это никому не кажется смешным или лишним. Результат важнее — уверенные, раскованные, успешные в карьере и семье люди, не страдающие комплексом неполноценности.

У нас пока масштабные эксперименты по самосовершенствованию ставят на себе только так называемые звезды. Волшебные изменения всем известных лиц совершенно четко свидетельствуют о большой работе, проделанной пластическими хирургами. Скорее всего, за рубежом. Звезды кокетничают, говоря о волшебном результате раздельного питания или яблочно-кефирной диеты. Но любой понимает, что от кефира и яблок не изменяется на три номера размер бюста, не становится выше лоб и не разглаживаются предательские «гусиные лапки» у глаз. И уж тем более не вспухает волевой ковбойский подбородок на женоподобном лице популярного певца. Тут поработала современная хирургия, способная урезать, ушить, нарастить, дополнить там, где надо, и почти без следов.

Так что если все же решишь последовать примеру смелых звезд, не бросайся в омут с головой. Для начала собери информацию из максимума доступных тебе клиник, институтов и центров, где «ваяют» человека заново. Сопоставь цены, объем услуг, разузнай о возможных осложнениях — ведь это тоже не исключено, не так ли? Собери все документы, которые положены, — договоры, чеки, гарантии, может статься, они тебе пригодятся впоследствии. Ведь даже простая блефаропластика Казань или коррекция носа может привести к серьезным осложнениям.

Проследи, чтобы тебе предварительно провели все положенные обследования, сделали все требующиеся анализы — возможно, твои личные особенности не позволят хирургу добиться требуемого результата. В общем, будь осторожна и внимательна к себе.

И если решение принято, действуй. И не забудь, что сам по себе греческий носик, сексапильные губки счастья не принесут. К ним еще необходимы живость, бодрость, остроумие, кокетливость в меру и аккуратность, доброжелательность и хороший характер — все то, без чего женщина не бывает очаровательной.

Впрочем, что мы все о женщинах? По мировой статистике, мужчины к услугам пластической хирургии прибегают не намного реже женщин. Тоже хотят быть уверенными в себе.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector