Пересадка волос

 

Времена париков и накладок, скрывающих отсутствие волос, теперь уходят в прошлое — в них попросту отпала необходимость. И если победить облысение современной науке не под силу, то вернуть утраченную шевелюру сегодня может каждый желающий.

Неукротимый ген

Лысеют мужчины не от плохого шампуня или неправильного питания, и уж конечно, не от старости. Они лысеют по наследству. Ген облысения, который ученые обнаружили в 50-х годах, наследуют обычно от дедушек. А начинает работать этот ген после полового созревания мужчин. Под воздействием гормонов андрогенов волосяная луковица начинает разрушаться.

Самое обидное, что волосы могут выпасть и в 50, и в 25 лет, — этот процесс сугубо индивидуален. Ведь всю информацию о том, как и в каком возрасте ты будешь лысеть, несет в себе все тот же ген. Конечно, когда-нибудь генетики смогут его укротить. Но по самым смелым прогнозам, произойдет это даже не в этом столетии — уж слишком все сложно. Так что ученые нашли более «простое» и при этом более естественное решение проблемы. Они научились восстанавливать шевелюру, навсегда избавляя от лысины. Мужчинам пересаживают с затылка их собственные волосы, которые и растут, и выглядят самым обычным образом.

Купи волосы!

Когда мужчина пересаживает себе волосы и навсегда прощается с лысиной, это не только пластическая операция, но и вложение средств. Такое же, как в акции или недвижимость. Только удовлетворение от такого вклада намного больше, а дивиденды и вовсе несоизмеримы.

Вкладывать деньги в себя самого — это вполне в духе нашего времени и в общем вполне естественно. Люди тратят деньги на образование, занятия спортом, стремятся быть здоровыми и красивыми. Словом, все время самосовершенствуются. И даже если выпали волосы, эту проблему вполне можно решить.

В западных развитых странах так живут уже давно. Но в последнее время это и у нас становится нормой. В то же время сама трансплантация волос стала сегодня намного доступней. Ценовая политика скорректирована, как что «вечные волосы» теперь вполне по карману представителям среднего класса.

Твои дивиденды

Конечно, первое, что приходит на ум, — это внешность. Возвращая себе волосы, мужчина выглядит привлекательнее и молодеет прямо на глазах. Снова можно потрясти чубом и пофантазировать у парикмахера, примерить стрижки 2011 года. Изюминка же в том, что происходит все совершенно естественно и согласно законам природы. Операция проводится быстро и без боли. Волосы, которые трансплантируют с затылка на проблемные территории, твои собственные, шевелюра отрастает самая обыкновенная. А растут пересаженные волосы в течение всей жизни.

Самое важное, что молодеет человек не только внешне, но и внутренне. Вообрази, что такое быть обладателем лысины и вдруг вопреки всему — вопреки наследственности, вопреки уже привычному отражению в зеркале, вопреки ожиданиям знакомых, наконец! — вновь обрасти волосами. Это ведь совсем другое качество жизни! Другое мироощущение! Оно-то и будет твоим главным дивидендом. А твои собственные волосы будут расти, подстригаться и радовать тебя всегда.

Руками «ювелиров»

На затылке, как известно, волосы никогда не выпадают. Благодаря своей структуре они совершенно не подвержены влиянию андрогенов и после трансплантации растут всю жизнь. При этом собственные волосы очень легко и быстро приживаются на месте лысины, а современные технологии обеспечивают идеальный косметический эффект.

Так, сегодня используют новейшую методику, которая позволяет создавать новую шевелюру буквально по одному волоску. В течение двух-четырех часов специалисты под местной анестезией пересаживают микроскопические кусочки кожи с затылка. Диаметр их не превышает 0,6 мм, а содержат эти частички от одной до четырех волосяных луковиц. Без преувеличения — это ювелирная работа, и результат ее полностью оправдывает: волосы выглядят так, словно никогда не покидали головы. А пока врачи трудятся, пациент может дремать или смотреть телевизор, расположившись в удобном кресле. Ведь сама процедура совершенно безболезненна.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...