Силикон вздыбит грудь, но угробит здоровье

 

Немецкие ученые подсчитали: за последние три десятка лет более трех миллионов женщин по всему миру увеличили свою грудь за счет силикона, который долго считался выдающимся (и абсолютно безвредным) достижением науки.

Зачем женщины делают это? Социологи выяснили: американки — из чисто косметических соображений, желая стать неотразимыми. А вот прагматичные немки (голландки, датчанки и т. д.) решались на такие операции только, если грудь приходилось восстанавливать после онкологических операций.

Но эйфория длилась недолго. В последние годы по всему миру разгораются шумные судебные процессы против силиконовых королей (один из последних, например, был связан с тем, что в крови серьезно больной голландской девочки обнаружили силикон, проникший в ее организм 14 лет назад через молоко матери, которая сделала себе силиконовую грудь).

Кстати, после того как медики убедились, что силиконовое желе способно проникать в кровь, его использование было запрещено во Франции и в США. А несколько крупнейших концернов, выпускающих силиконовые добавки, обанкротились, но предварительно были вынуждены выплатить пострадавшим огромные компенсации.

Ну а у нас? Операции «на силиконе» предлагаются сегодня чуть ли не на каждом углу. В России нет таких жестких ГОСТов, как в США (там, отказавшись от силикона, теперь предпочитают делать грудные протезы со специальным физраствором — такие способы и методы увеличения груди являются действительно безвредными). Так что российским красоткам (после тщательного общего обследования, в том числе и у маммологов) приходится самим для себя решать: рисковать, не рисковать? Подумать есть о чем…

Еще информация к размышлению. Ряд конкретных претензий к силикону выдвинули недавно и немецкие медики (после многолетних наблюдений за группой из более 200 дам, чьи пышные формы были созданы руками германских хирургов при помощи силикона). Они утверждают, что:

  1. Силиконовые шары, расположенные внутри молочных желез довольно быстро начинают выходить из строя. Через 2-3 года после вживления у каждой третьей пациентки протез начинал терять упругость. Это говорит о том, что всегда необходимо рассчитывать не на одну, а на три и более операций по замене имплантата.
  2. Какой бы надежной ни была пластиковая оболочка, вредные вещества, имеющиеся в составе силиконовых шаров, так или иначе, оседают в печени. При этом силикон имеет негативное воздействие на иммунную систему организма человека и может провоцировать ту или иную болезнь. Как отмечается в исследовании, некоторые жаловались на возникновение непонятных болей и подёргивание мышц рук и ног. Другие женщины, подвергшиеся обследованию, страдали от чрезмерной раздражимости молочных желез. У многих обладательниц протеза были выявлены признаки ревматизма.

Где же выход? Будущее — за новыми технологиями увеличения женских объемов с помощью соевых и других наполнителей, действительно безопасных для здоровья. Ну а пока совет немецких медиков прост: не издеваться над собой в погоне за красотой и беречь формы, подаренные природой, — мужчины это оценят. К такой рекомендации трудно не присоединиться…

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...