Удаление волос или эпиляция

 

Стремление быть красивой у женщин никогда не иссякнет. Вот еще одна манипуляция над своим телом приводит в ажиотаж слабый пол. Эпиляция призвана придать некоторым, не имеющим идеальные очертания, частям тела, не только эстетичный вид, но и гладкость и шелковистость. 

Популярная на сегодняшний день процедура по удалению волос нашла огромное количество поклонников. Теперь, практически каждый желающий может добиться идеальных результатов с минимальными потерями. На что способна женщина в стремлении избавить от назойливых волосков, которые так и норовят вырасти на открытых участках тела, мы поговорим сегодня.

Эпиляция (дословно в переводе с французского языка epiler или удалять волосы) представляет собой искусственное или принудительное удаление волос. На сегодняшний день способов и методов по удалению существует огромное множество, но не все из них гуманны и безболезненны. Ненавистные волоски: выдергивают с помощью специальных клеевых или восковых полосок, разрушают волосяные луковицы, что приводит к выпадению волосков, облучают и применяют другие технологии для их удаления. В отличие от депиляции, эпиляция влияет на процессы развития и роста волос, что является отличным способом избавиться от последних на достаточно длительный период времени. Депиляция предусматривает лишение волоска его стержня или той части, которая находится над поверхностью кожи (самые распространенные виды депиляция: удаление волос при помощи бритв, электродепиляторов и биометодов (горячий воск для эпиляции, мед или смола, а также различные крема, содержащие вещества, которые разрушают волос)).

Сам процесс эпиляции активно применяется в косметологии, что позволяет проводить удаление волос специалистами на высоком уровне с использованием профессиональных косметических средств, препаратов, инструментов и оборудования.

Современная косметология предлагает любителям гладкой кожи следующие методы эпиляции:

  • фотоэпиляция;
  • лазерная эпиляция;
  • электроэпиляция;
  • кул-эпиляция (QOOL-epilation);
  • элос эпиляция (Elos технология).

Первые попытки избавить себя от нежелательных волосков, покрывающих тело, отмечены били еще в Древних Греции, Риме, Египте. Уже тогда, знать, в лице легендарных красавиц Нефертити и Клеопатры, а также знатных мужей того времени, использовала восковые маски (биоэпиляция) и пинцеты, чтобы удалить волосяной покров. Данные методы достаточно популярны и сегодня, но обычно используются в домашних условиях. Поскольку, такие недостатки, как болезненность удаления и непродолжительный эффект, не делают данные методы популярными в профессиональной косметологии.

XVI век ознаменован был появлением первых бритв, в XIX век – первых бритвенных станков. И лишь в 60-е годы XX столетия были разработаны и внедрены первые приборы, которые позволяли осуществлять радикальные процедуры, влияющие на стержень волоска: электроэпиляцию и лазерную эпиляцию.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...