Как увлажнить сухую кожу лица?

 

Выбирая маски для сухой кожи лица, можно предпочесть косметические продукты со значительным содержанием натуральных масел, либо изготовить такую маску дома из подручных средств и лекарственных трав.

Такая маска должна полностью восполнить недостаток влаги, из-за которого красивая и гладкая кожа высушивается, что приводит к раннему появлению морщинок. Один из домашних и дешевых вариантов маски можно изготовить из обычных листьев перечной мяты, которые довольно мелко рубятся, заливаются водой, и впоследствии разогреваются на водяной бане.

Листья мяты не нужно удалять из прогретого раствора, их рекомендуется выкладывать на марлю, смоченную в теплой настойке. Ее и придется накладывать на кожу лица, обеспечивая максимальное прилегание средства к дерме. Марлю нужно подержать около пятнадцати минут, потом аккуратно снять, ополоснуть кожу немного теплой водой, а затем дать дерме высохнуть и смазать лицо питательным кремом. Но маска с листьями мяты перечной станет эффективно бороться с сухостью кожи, если ее делать трижды в неделю, соблюдая курс лечения в месяц.

Вместо масок обладательницы сухой кожи могут просто умываться натуральным молоком, лучше домашним и неразведенным. Но с лица предварительно придется удалить пыль, для чего можно использовать масло, либо не содержащий спирта тоник. Молоко наносится обильно, хотя его можно развести некипяченой горячей водой в одинаковых пропорциях, а после молоко просто промокните кожу ваткой либо тампоном, и нанесите любой питательный крем, который на данный момент находится под рукой.

Процедуры в пса-салонах и салонах-красоты almed-beauty.ru также позволят вернуть сухой коже румянец и тонус. Главное — это подобрать правильный комплекс мероприятий и косметики по уходу. Не стоит забывать и про правильное питание, ведь оно также является весьма важным. Комплекс витаминов и минералов в виде таблеток послужат вам верой и правдой.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...