Здоровый загар в Израиле

 

Приезжая в Израиль на отдых, стоит помнить, что большую часть года тут царит солнце.

Дни жаркие, солнечные так и тянут загорать, однако именно тут таится главная опасность, так как вредное воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей заключается в пагубном влиянии на кожу, вызывая не только ожоги, но и способствуя быстрому старению кожи и даже образованию раковых клеток.

Для того чтобы защититься от негативного влияния используют различные защитные средства. При этом, выбирая для себя надежное средство защиты, следует учитывать такое явление как фактор SPF. Вам необходимо внимательно изучить правила использования кремов, которые подробно описаны на этикетке. Давайте поговорим о том, что такое SPF-фактор. Для большинства людей, это время, в течение которого осуществляется защита у данного препарата и можно спокойно играть в еврейские игры. Однако SPF-фактор является показателем, насколько хорошо будет данный препарат защищать кожу от воздействия UVB лучей, в частности от ожогов.

Например, показатель SPF-фактора в 30 будет защищать вашу кожу в 30 раз больше чем собственно кожа, соответственно если будет показатель в 15, то и защита будет только в 15 раз. Приобретая защитные средства, следует помнить, что не бывает в природе препаратов, которые защищали бы на 100%, а потому если увидели где-то на упаковке маркировку SPF 100, то это либо подделка либо правильная маркировка будет 50+. Стоит сказать, что медицинские организации, после ряда тестов определили, что для полноценной защиты кожи будет вполне достаточно показателя SPF 50 и сбалансированного питания на основе кошерной еды.

Кроме того, приобретая защиту от солнечного воздействия читайте на упаковке информацию по защите и от UVA.
Стоит отметить, что дерматологи рекомендуют наносить солнцезащитное средство через каждые 2 часа, так как именно в течении этого времени падает эффективность защиты.

Кроме того, по истечению 2 часов, средство не только перестает защищать, но и может причинить вред коже. К тому же, стоит знать, что не существует такого понятия среди солнцезащитных средств как «водоустойчивое средство». Это связано с запросами пользователей, однако каждое защитное средство вполне способно оставаться эффективным до 80 мнут, но тогда смотрите, чтобы показатель защиты стоял не ниже SPF-50. В любом случае не стоит длительное время подвергать тело воздействию вредных лучей.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...