Кто такой дерматокосметолог?

 

Среди прочих, в современном мире становится все популярнее профессия дерматокосметолог, специалисты которой просто необходимы для многих косметологических процедур.

Сегодняшняя косметология не обходится без услуг дерматокосметологов, которые способны вернуть здоровье и красоту коже.

Врач-дерматокосметолог — это, обязательно, специалист с высшим образованием в области медицины, который после окончания ВУЗа и получения диплома решил переквалифицироваться в область дермавенерологии, а потом решил выбрать еще более узкую специальность — дерматокосметология.

В чем же заключается работа дерматокосметолога?

Основная задача дарматокосметолога состоит в том, чтобы лечить всевозможные кожные заболевания, решать вопросы эстетического характера, консультировать людей и заниматься врачебной косметологией. Только врач-дерматокосметолог имеет право на проведение инвазивных процедур (контурная пластика virtus.ua/omolojenie-lica, мезотерапия, инъекции ботокса), и лечение всевозможных кожных заболеваний.

Стать врачом-дерматокосметологом весьма не просто. Для этого необходимо: шесть лет отучится в медицинском институте, один год интернатуры, два года ординатуры (специальность — дермовенерология) и один год ординатуры по специальности дерматокосметологии.

Не стоит путать врача-дерматокосметолога с эстетистом. Эстетисты не имеют права делать процедуры, которые связаны с нарушением кожного покрова.

Профессия врача-дерматокосметолога, в основном, состоит в созидании. Они одновременно создают красоту, лечат и сохраняют молодость кожного покрова. Поэтому тщательно выбирайте для необходимых процедур только высококлассных специалистов дерматокосметологов. ТЛишь в этом случае вы можете быть уверены в качестве оказываемых услуг.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...