Пластическая хирургия для мужчин

 

В прошедшем десятилетии был окончательно разрушен стереотип, отождествлявший пластическую хирургию строго с представительницами прекрасного пола. Согласно медицинской статистике, в странах «золотого миллиарда» 22% мужчин либо обращались за услугами пластического хирурга, либо планируют обратиться в ближайшее время. 

Сегодня, в эпоху  активного долголетия и высокого качества жизни, мужчины осознали, что имеют полное право выглядеть привлекательно в зрелом  возрасте. И, поскольку признаки старения особенно заметны на лице, наибольшее число мужчин (примерно три четверти всех пациентов), обратившихся к услугам пластического хирурга, были заинтересованы в круговой подтяжке лица (facelifting). 

Контурная пластика лица без хирургического вмешательства

Подобная процедура  довольно популярна среди мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, которые хотят улучшить внешний вид лица без операции. Эффект достигается путем инъекций современных гелевых препаратов и дает прекрасные результаты — подтягивается обвисшая кожа на щеках и в области нижней челюсти. Помимо возрастных изменений, излишки кожи могут образоваться в результате резкого похудения, поэтому процедура может быть актуальна и для более молодого возраста. Важный плюс контурной пластики без хирургического вмешательства заключается в том, что пациент практически сразу может вернуться к привычному образу жизни.

Подтяжка лица (facelifting)

Среди мужчин наблюдается  спрос и на традиционную подтяжку лица, дающую более заметный омолаживающий результат: подтяжка мягких тканей и  подчеркивание линии нижней челюсти  за счет удаления избытка кожи и  жира с подбородка и верхней части  шеи. Существует основополагающее отличие пластических лицевых  операций для мужчин – швы при подтяжке кожи не должны находиться в так  называемой «зоне бритья», поэтому  кожа и мягкие ткани подтягиваются по направлении к уху. Послеоперациооный период длится, как правило, около трех недель, после чего пациент возвращается к обычной жизни. Однако окончательный результат глубокой подтяжки лица будет виден только через 2-5 месяца.

Частичная подтяжка лица

Популярный метод в мужской лицевой хирургии – частичная подтяжка лица, при которой подтягивается только кожа щек (кожа шеи и подбородка не затрагивается). При такой операции процесс восстановления проходит заметно быстрее, чем после традиционной подтяжки. Пациент может вернуться к повседневной деятельности уже через неделю.

Высокая фиксация бровей

Надвинутые на глаза брови придают мужчинам усталый вид и подчеркивают физиологический возраст. Операция по поднятию бровей дает заметный результат за короткое время и осуществляется эндоскопическим способом.

Пластика  век (блефаропластика)

Наиболее распространенная пластическая операция среди мужчин. В ходе операции удаляются излишки кожи на веках, что дает превосходный эффект визуального омоложения за короткое время. Период восстановления составляет около 10-14 дней. Данная операция может проводится, также, по медицинским показаниям — когда избыточная кожа век уменьшает поле зрения пациента.

Имплантирование подбородка

Коррекция контуров нижней челюсти – одна из самых востребованных операций в сфере мужской пластической хирургии. Такая операция востребована среди пациентов с отступающей линией подбородка и обладателей, так называемого, «двойного подбородка». С помощью силиконового имплантата, установленного через разрез вдоль нижней челюсти внутри полости рта, формируется «волевой» подбородок и подчеркивается линия нижней челюсти. Операция проводится под местной анестезией и не оставляет видимых рубцов.

Пластика живота (абдоминопластика)

Эта операция осуществляется с целью удаления излишков жира и кожи, укрепления мышц брюшного пресса и устранения послеоперационных шрамов, расположенных в нижней части живота (например, после аппендектомии). Также, операция может  быть проведена по медицинским показаниям (после удаления брюшной грыжи, а также для устранения излишков кожи, образовавшихся в результате резкой потери веса).

Удаление жира и тканей молочной железы (геникомастия)

Широко распространенное явление — возрастное увеличение груди (гинекомастия), которое является причиной разрастания тканей молочной железы и увеличения жировой прослойки (встречается у 60-40% пожилых мужчин). Сама по себе, гинекомастия не опасна для здоровья, но ее проявления в значительной мере негативно сказываются на внешнем виде. Пластическая хирургия предлагает два способа избавления от внешних проявлений гинекомастии – липосакцию (удаление избытка жира) и резекцию (иссечение) тканей молочной железы. Оба метода дают хороший эстетический эффект — подчеркиваются контуры и рельеф грудных мышц. При липосакции, через крошечный прокол вводится игла, соединенная с вакуумным насосом для отсасывания жира. Прокол от иглы полностью заживает в течение двух-трех недель, не оставляя видимого шрама. При резекции, иссекается часть молочной железы. Однако к подобной операции прибегают очень редко, только в случае выраженной асимметрии молочных желез.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...