Весна. Как много в этом звуке…

 

Припозднилась нынче долгожданная гостья — весна. Но вот-вот природа возьмет свое, и засияет солнце, а вместе с ним посветлеют и лица москвичей. Благотворные лучи солнца сделают свое дело: кроме «внешней радости», они помогут улучшить обмен веществ, укрепить нервную систему, повысить сопротивляемость организма к различным болезням, от которых мы за зиму подустали.

Но пользоваться даже ранними солнечными лучами надо умеючи, осторожно — приветливость весеннего солнца обманчива, особенно у воды, в горах — для тех, кто собирается в это время отдыхать. Излишняя доза солнечного воздействия, даже при нашем умеренном климате, может привести к нарушению сердечно-сосудистой деятельности, перевозбуждению нервной системы. Принимать солнечные ванны дозированно надо в первую очередь людям с белой и нежной кожей, пока в ней не появится достаточного количества пигмента, утраченного за зиму. Кроме болевых ощущений, кожа платит своей хозяйке «за легкомыслие» морщинами, а также темными некрасивыми пигментными пятнами, избавиться от которых очень трудно.

Большие дозы солнечных лучей вредны и для волос, для глаз. Весной желательны темные очки и легкие шляпки. Перед выходом на улицу весной не следует мыть лицо с мылом — смывается естественная жировая смазка. Если хотите сохранить кожу лица гладкой и эластичной, смажьте его небольшим слоем смягчающего крема. Любой жир защитит нежную кожу лица от высушивающего воздействия весеннего ветра.

И еще один конкретный совет: сейчас, когда кожа лица за зиму «подувяла», побледнела, не поленитесь хотя бы раза два в неделю подпитать ее витаминами. Ложку творога смешайте с небольшим количеством апельсинового сока или несколькими каплями сока лимона. Если кожа очень сухая, предварительно смажьте ее обычным подогретым растительным маслом. Благоприятно подействуют и морковно-яблочная масса либо сметанно-яблочная: они не только подпитают, но и увлажнят кожу, отчего расправятся морщины и лицо приобретет свежесть.

Не знаешь, где купить постельное белье? Тебе нужен интернет магазин www.tex-home.ru. Здесь огромный ассортимент всевозможного текстиля для дома, начиная от пледов и покрывал и заканчивая полотенцами и халатами.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели