Уход за кожей: механическая чистка лица

 

Чистка лица является довольно популярной процедурой, поскольку позволяет существенно оздоровить и улучшить внешний вид кожи.

Она бывает следующих видов:

  • Механическая, осуществляемая вручную;
  • Аппаратная чистка, которая осуществляется при помощи вакуума, электрических токов и ультразвуковых волн;
  • Чистка при помощи косметических масок;
  • Химическая чистка, она же пилинг, осуществляемая при помощи фруктовых и прочих кислот.

Самой распространенной является ручная механическая чистка лица. Показаниями к проведению подобной процедуры является кожа, отличающаяся усиленной работой сальных желез, и наличие угревой сыпи (однако сыпь не должна быть воспаленной). А вот противопоказаниями является наличие воспалений, кожных заболеваний и слабые сосуды, а также сухость и чувствительность кожи.

Косметическая чистка лица механическим способом, проводимая вручную, выполняется в несколько этапов, среди них:

  1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП Перед проведением чистки необходимо удалить в поверхности косметику, кожное сало и загрязнения. Удаление производится при помощи гелей, лосьонов и пенок. Выбор средства зависит от текущего состояния кожи. В случае особо сильного загрязнения на лицо необходимо предварительно нанести очищающую маску. После очищения необходимо провести процедуру, которая должна раскрыть поры. В большинстве случаев подобное достигается путем распаривания. Однако если кожа сухая и тонкая, сосуды располагаются слишком близко к поверхности, наблюдается чрезмерное оволосение или человек страдает астмой, то раскрытие пор должно осуществляться при помощи нанесения специальных кремов с эффектом разогрева кожи;
  2. ПРОЦЕДУРА После проведения подготовки косметолог приступает к очищению пор, которое производится при помощи специального ситечка, собирающего с поверхности омертвевшие клетки и жировой налет. Потом из пор удаляется секрет. Удаление производится при помощи специальных инструментов и салфеток. Очищение должно занимать не более 20 минут, в противном случае поры сужаются, в результате чего процедура становится очень болезненной.
  3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП Здесь производятся процедуры, направленные на дезинфекцию и успокоение кожного покрова. Для дезинфицирования кожи лица используется инфракрасная лампа или специальные маски, которые помимо дезинфекции еще и успокаивают. Для успокоения кожи помимо масок может использоваться массаж.

Чтобы стать красивой, женщины прибегают к различным ухищрениям. Идут в салон наращивания волос, чтобы удлинить локоны; посещают салоны красоты, чтобы избавиться от лишнего веса, морщин и неровностей кожи; обращаются к пластических хирургам, чтобы изменить себя. Любите себя такими, какие вы есть и лишь в крайних случаях меняйте себя коренным образом.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...