Как защититься летом от солнца?

 

Приход лета всегда воспринимается тепло и жизнерадостно, хотя помимо очаровательного загара оно приносит с собой зной и сухость. Избыток ультрафиолетовых лучей сразу же приводит огромное количество людей к получению ожогов, в результате чего большой популярностью непременно пользуются средства против загара. Правда, эта косметика, как правило, не предназначена для нанесения на губы, а ведь они не меньше подвержены солнечным ожогам.

При длительном воздействии солнца кожный покров в данной области испытывает сильнейший стресс. Усугубляется положение частым облизыванием, хотя без этого сложно обойтись в непривычную жару, которая быстро и практически безостановочно поглощает влагу с тела. В скором времени появляется неприятный зуд, начинается шелушение, местно повышается температура. Снять столь неприятные ощущения позволяют некоторые бальзамы для губ, особенно содержащие экстракт мяты.

При выборе подобных средств обязательно следует смотреть на состав. Очень важно, чтобы в рот не попали вредные химические компоненты. Впрочем, это нежелательно и для обожженного кожного покрова. Лучше всего подходят питающие, охлаждающие или увлажняющие бальзамы для губ на основе природных веществ: масел и экстрактов, которые будут полезны и ни в коем случае не станут причиной осложнений.

Пока внимание будет поглощено защите губ от жары и ультрафиолета, проблемы могут начаться с любимыми локонами. Они очень чувствительно к солнцу, поэтому после длительного летнего отдыха долго не могут восстановиться. Главной проблемой становится их сухость, которая непременно ведет к повышению ломкости. Используя оливковый бальзам для волос с алоэ вера, можно предотвратить подобные изменения. Алоэ вера отлично удерживает влагу и при этом само по себе оказывает увлажняющее воздействие.

Если среагировать вовремя на происходящие события не удалось, пряди стали блеклыми, и появилась перхоть, все равно можно использовать такой бальзам для волос. Его компоненты помогут восстановить красивую прическу и сделать локоны более послушными и защищенными от механических воздействий. В особо влажное время года его стоит использовать, чтобы предотвратить запутывание. Этот дополнительный эффект позволит упростить расчесывание и, конечно же, сократить количество выпадающих волос. Кстати, особенно этому помогает экстракт оливы, заботящийся о состоянии волосяных лукавиц: питающий их и увлажняющий кожу головы.

Летом, когда сальные железы головы из-за жары вырабатывают слишком много жира, вновь поможет оливковый бальзам для волос. Он благотворно воздействует на обменные процессы, и нормализует работу желез. Как результат, локоны после лета станут даже красивее, чем до него. Многие подумают, что этому способствовало фруктовое питание и хороший отдых, на самом деле секретов будет гораздо больше.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели