Лечение акне

 

Как минимум, половина из всех людей в разные периоды своей жизни сталкивались с проблемой прыщей, угревой сыпи или акне (это медицинский термин). Причем, если раньше считалось, что угревая сыпь присуща подросткам 15-18 лет в период юношеской гормональной перестройки, то сейчас это заболевание встречается и среди людей более старшего возраста. 

Экологические и гормональные проблемы, постоянные стрессы, неправильное питание, проблемы с кишечно-желудочным трактом и гинекологические заболевания, а также использование неправильно подобранных косметических средств могут вызвать появление гнойных прыщей даже у тех, кто уже давно пережил период полового созревания. Проблемная кожа также характеризуется наличием других косметических дефектов: появлением угрей, а также расширенных пор и сального блеска лица.

Прежде чем говорить о том, как же лечится угревая болезнь, выясним, почему возникают прыщи. Акне или угри появляются вследствие повышенной сальности кожи из-за нарушения деятельности сальных желез, которые являются частью волосяных сумок. Их протоки закупориваются плотной «пробкой», состоящей из кожного сала и чешуек кожи. Вот такие пока еще невоспаленные образования на лице или на теле в виде черных точек и называются комедонами. Далее, когда вследствие нарушения местного иммунитета кожи в закупоренной сальной железе начинает развиваться инфекция, образуются так называемые гнойнички – пустулы. Если от первых несложно избавиться даже самостоятельно при помощи косметической чистки, то лечение гнойных прыщей состоит из целого комплекса мер. Как нет двух одинаковых людей в мире, так и природа акне индивидуальна. И прежде всего, лечением акне должен заниматься профессионал – врач-дерматокосметолог. Поэтому первым шагом должна стать консультация у специалиста, который подберет для пациента адекватное лечение. Кроме того, нужно набраться терпения, ведь лечение угрей может занять длительный срок, поскольку главной причиной угревой болезни является гормональный дисбаланс и нарушение иммунитета.

На сегодняшний день самым современным методом является лазерное лечение угревой болезни. Суть его состоит в том, что лазер своим мощным световым пучком санирует (уничтожает) инфекцию, «засевшую» в сальных железах глубоко под кожей. Есть также предположение, что он создает тепловую и акустическую волну, активизирующую иммунитет организма. В результате чего он начинает бороться с инфекцией самостоятельно. Кроме того, применение лазера совершенно безболезненно и показано также для удаления рубцов, шрамов и следов от угрей.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели