Ботокс: быстрый способ избавиться от мимических морщин

 

Наша кожа на лице подвергается постоянному воздействию ветра, холода или зноя, солнечных лучей, и все это ведет к нарушению состояния кожи, она становиться сухой и кажется изможденной. Но все эти явления можно достаточно легко устранить, если вовремя начать пользоваться защитной косметикой. 

А именно, кремами, лосьонами, увлажняющим молочком, то есть тем арсеналом, который подарила женщинам мощная косметическая промышленность. В наши дни она старается сочетать максимальный эффект, который можно получить от природных компонентов и последние разработки ученых-химиков, которые и создают косметические средства для глубокого воздействия на кожу.

Кроме этого, под тонким слоем кожи скрыт слой мышц, избыточное напряжение и постоянное сокращение которых и приводит к образованию морщин на лице. Именно для воздействия на мимические мышцы, в косметологии получил широкую практику применения препарат ботокс. Это лекарственное средство является очищенным токсином, который производится бактериями-возбудителями ботулизма, при введении которого под кожу и развивается паралич мимических мышц. Как результат этого, наблюдается исчезновение морщин на лице. Эффект после проведенного курса уколов длится от четырех до шести месяцев, после чего морщинки постепенно появляются снова.

«Гусиные лапки» , которые появляются на лице вокруг глаз, чаще всего и становятся первыми мимическими морщинами на лице. Их появление обусловлено избыточным и часто спастическим сокращением боковой части мышечных волокон круговой мышцы глаза. Процедура ботокс вокруг глаз представляет собой введение раствора ботокса или диспорта в боковые волокна круговой мышцы глаза.

Процедура должна обязательно проводиться квалифицированным врачом-косметологом, и только в условиях косметологической клиники, потому что у некоторых больных может развиться аллергическая реакция, которая может потребовать принятия неотложных мер, направленных на спасение жизни пациента. Кроме этого, врач должен иметь сертификат, свидетельствующий о том, что он прошел обучение именно этому методу реконструктивной косметологии.

Сама процедура ботокс вокруг глаз включает в себя несколько этапов.

  • Для того, чтобы исключить нарушение мигания и смыкания глаз на расстоянии 1 см от наружного угла глаза ставится метка.
  • Пациента просят зажмуриться и отмечают метки выше и ниже места появления складок.
  • Процедуру симметрично повторяют на второй половине лица.
  • Перед процедурой кожу обрабатывают кубиком льда или кремом ЕЛМА для уменьшения болезненности.

Не рекомендуется делать инъекции слишком близко к векам или к краю глазницы, потому что это может вызвать некоторые достаточно неприятные осложнения – замедление моргания, двоение в глазах и ощущение выпячивания около самого глаза.

Эффект от проведенных уколов полностью наступает на 7-14день после введения ботокс вокруг глаз.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели