Фанатов пляжа можно узнать издалека

 

Женщинам рекомендуется прятать от солнца носы, мужчинам — лысины. Несмотря на все модные теории о вреде солнечных лучей, большинство россиян летом стремится пощеголять загаром.

Доводят себя до черноты кожи кто где может: на южных морях, на заграничных курортах, на дачах… Забывая надевать солнцезащитные очки они рискуют не только заработать морщины, но и навредить глазам.

А между тем передозировка солнца опасна не меньше, чем сильнодействующие лекарства, — ультрафиолетовые лучи типа А вызывают обезвоживание, аллергию, обмороки и тепловые удары, лучи типа В — ожоги, и все вместе — рак кожи.

Чтобы избежать этих неприятностей, надо соблюдать простые правила: не выходить на солнце с 12 до 16 часов, пользоваться солнцезащитными кремами. И не просто мазать на себя то, что купили в ближайшем ларьке. А выбирать для себя, любимых, именно то, что подойдет лично вам.

Итак, вам понадобится 3 крема. С большой степенью защиты (20, 15, 12) на первую неделю, переходный (10, 7) и основной. Например, 12, 7 и 3 — для смуглых, 20, 12 и 8 — для белокожих, 15, 7 и 5 — для нормальной кожи.

Сколько времени вы можете не обновлять крем? Это высчитывается по формуле: время, за которое вы обгораете (5 мин., 20 мин., 1 час), умножить на число на флаконе. Например, 20х8=160 мин. Однако если вы пойдете купаться, то период сокращается. Кстати, некоторые лекарственные препараты не совместимы с солнцезащитными средствами и могут вызвать аллергию. Так что перед походом на пляж лучше не глотать таблеток и не пользоваться дезодорантами, косметикой — могут появиться пигментные пятна.

А теперь заочная консультация для любителей красивого загара:

От солнца появляются морщины. Как защитить лицо, кожу вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз в два раза тоньше кожи лица. Некоторые фирмы выпускают специальные солнцезащитные кремы для лица. Но если у вас такого нет, купите крем с высоким коэффициентом. Например, если вы уже используете крем с коэффициентом 5, для лица надо выбрать — 12 (а для носа хорошо бы 20). Однако кожу вокруг глаз вообще лучше прикрыть солнцезащитными очками. Еще одно уязвимое место — это лысина у мужчин. Если прикрывать ее кепкой, контраст с загорелым лицом сделает вас смешным. Поэтому лучше всего мазать места облысения кремом с самой высокой степенью защиты.

Нужны ли кремы мужчинам?

Безусловно, хотя их кожа толще и грубее, чем женская, и потому средства защиты могут быть слабее.

Есть такой термин «дачный загар». Красные руки, спина и плечи, обгорелое лицо, остальное — молочно-белое. Как добиться хотя бы относительно ровного загара?

Для этого дачникам придется использовать кремы комбинировано. Самые опасные места (плечи, спина, лицо, кожа рядом с краями купальника) нужно намазать самым сильным кремом. Остальные части тела можно смазывать, например, кремом N5, а голени ног, которые находятся в тени, — маслом для загара. Тогда разница будет не так заметна.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели