Депиляция воском: преимущества, противопоказания

 
Депиляция воском

Понятие эпиляция воском известно с времен царицы Нифертити. Именно этим способом современные девушки придают телу гладкость и шелковистость.

Эта процедура  имеет неоспоримые преимущества  перед бритьем:

  1. Доступная  цена.
  2. Быстрота.
  3. Отсутствие противопоказаний.
  4. Долгий эффект.

Депиляция воском не только удаляет нежелательный волосяной покров, но и увлажняет кожу. При регулярном применении волоски истончаются, а позже перестают расти совсем.

Для первого сеанса необходимо, чтобы длина волосков была не менее 4 мм. Перед депиляцией необходимо принять душ.

Депиляция воском – индивидуальная гигиеническая процедура,  которую стоит доверить только профеесионалу. Будьте готовы, что после первого  раза волосы на 100% не уберутся.  Для достижения эффекта гладкости нужно хотя бы две – три процедуры.

Запрещено  делать восковое удаление волос женщинам, страдающим варикозным расширением вен, заболеваниями кожи, сахарным диабетом.

Для депиляции бикини и подмышечных впадин используют горячий воск, а для рук и ног —  теплый. Мастер наносит воск на нужные участки тела и с помощью шпателя и полосок депилирует. После наносится увлажняющий крем или лосьон с охлаждающим эффектом.

После процедуры нельзя наносить на кожу спиртосодержащие жидкости  и посещать солярий.

На одной ступеньке с воском стоит шугаринг–избавление от ненужных волос с помощью сахарной пасты. Косметолог наносит пасту  против роста волосков и удаляет резким движением. Кожа получается гладкой и шелковистой.

Шугаринг помогает избавиться от растительности на любом участке кожи. После процедуры поверхность смазывают успокаивающим гелем. Для разных участков тела используют разный  по плотности вид  геля. Процесс сахарной эпиляции нельзя назвать комфортным, особенно первый раз. Со временем болезненность уменьшается, подробнее http://depiljacija.kiev.ua/shugaring/

Главное отличие шугаринга от восковой депиляции в том, что сахарная паста проникает глубже и способна удалить более короткие волосы.

Противопоказания

  1. Болезнь  свертываемости крови.
  2. Сахарный диабет.
  3. Кожные инфекционные заболевания.
  4. Раны, язвы, раздражения.
  5. Новообразования, опухоли.

После процедуры  карамельной  пастой  в течение 24 часов не следует посещать сауну, пляж, избегать контакта с одеждой во избежание раздражения. Для достижения максимального эффекта, проходить шугаринг можно не ранее, чем через 3 недели.

Сахарная депиляция отличается доступной ценой, которая зависит от площади обрабатываемого участка. Для нее не требуется никакой специальной подготовки. Правильно проведенный метод шугаринга исключает вростание волосков. Доверьтесь опытным специалистам, и ваша кожа приобретет желанную нежность.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...