Простые правила хорошего загара

 
Девушка на пляже

Кожа каждой модницы должна сиять соблазнительным загаром с нежным, шоколадным оттенком, в дополнении к туфлям и платьям. Но далеко не каждая девушка знает, как можно добиться наилучшего результата, проводя время в солярии.

А, тем временем, при правильном подходе, можно получить просто сногсшибательные результаты всего за парочку сеансов, если, конечно же, знать простые правила хорошего загара.

Загорать в солярии — это полезно и весело

Не стоит беспокоиться за свое здоровье, отдавая предпочтение этому популярнейшему методу приведения оттенка своей кожи в полный порядок. Ультрафиолет, который в нем используется, насыщает организм витамином D3, находящимся в большом дефиците особенно в зимнюю пору. Также было доказано, что от активного светового воздействия в организме начинает вырабатываться гормон эндорфин, который еще называют «гормоном счастья». Так что вы в любом случае закончите процедуру в хорошем, позитивном настроении, которое продлиться целый день. Кроме того, посещать солярий безопаснее чем пляж, так как, световые излучатели в нем оснащены специальными фильтрами, блокирующими вредоносные волны.

Как подготовиться к первому посещению

Не лишним будет предварительно проконсультироваться у дерматолога, гинеколога и эндокринолога, чтобы наверняка исключить вероятность возможной аллергической реакции и обострения имеющихся заболеваний.

Посещать солярий не рекомендуется:

  • детям до 15 лет;
  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • людям с чувствительной кожей;
  • во время месячных.

Правила успешного загара

  1. Обязательно проконсультироваться со специалистом, который должен быть в каждом приличном салоне. Так как мощность ламп в подобных заведениях разниться, время проведения под ними следует подбирать в индивидуальном порядке, в зависимости от типа вашей кожи.
  2. Не использовать косметику и парфюмерию перед посещением. Нагрев может спровоцировать опасную реакцию содержащихся в них веществ.
  3. Контактные линзы обязательно необходимо снять, а глаза защитить с помощью специальных очков.
  4. Ультрафиолет негативно влияет на волосы. Поэтому нужно использовать специальную шапочку.
  5. Загорать в студии загара Санкт-Петербурга с открытой грудью не рекомендуется
  6. Можно использовать для тела специальный крем для улучшения загара.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...