Самостоятельное лечение угрей

 

В период стрессов, во время переходного возраста или изменений в организме, кожа теряет свою упругость и начинает воспаляться, заставляя принимать экстренные меры по ее лечению и устранению причины заболевания. Как правило, угри появляются на кожном покрове, для которого характерна усиленная выработка кожного сала – образуясь в большом количестве, он забивает поры, и они воспаляются, доставляя массу неудобств и становясь причиной многочисленных комплексов. 

Быстро устранить причину заболевания поможет обращение к специалисту – натуральная косметика и медикаментозное лечение вернут коже привлекательный вид и помогут надолго забыть об угрях. Если же вы стесняетесь обратиться к врачу, воспользуйтесь советами косметолога и займитесь лечением в домашних условиях – оно будет эффективным в случае, если воспаления возникают лишь на определенных участках кожи и появляются только в период ослабления иммунитета.

Подыскивая в Интернете советы, как избавиться от прыщей, вы можете столкнуться с самыми разными рекомендациями – от совершенно бессмысленных и бесполезных до сравнительно эффективных. Основная задача, которую преследует домашнее лечение кожных заболеваний, — это регуляция выработки кожного сала и сужение пор, чтобы защитить их от проникновения инфекции. Поэтому лечебные процедуры включают в себя тщательное очищение кожи лосьонами без содержания спирта, нанесение маски со стягивающим эффектом и последующее увлажнение кожного покрова, призванное нормализовать баланс жидкости. Очень хорошо помогает в лечении угрей процедура дарсонваль – ток невысокого напряжения активизирует кровообращение, регенерирует кожный покров и избавляет его от омертвевших клеток, часто забивающих поры и вызывающих локальное воспаление.

Помните: успех домашнего лечения угрей состоит в том, чтобы тщательно соблюдать правила личной гигиены и следить за стерильностью рук, инструментов и посуды, в которой вы готовите лечебные составы для нанесения на кожу. Обязательно помойте руки с мылом и прокипятите посуду, а после завершения процедур снимите излишки мази влажной салфеткой. Категорически не рекомендуется пытаться выдавливать содержимое пор – так вы легко занесете внутрь инфекцию, последствия которой могут быть самыми тяжелыми. А в случае, если заболевание прогрессирует, обязательно обратитесь за советом к дерматологу – он назначит ряд лечебных процедур, помогающих вернуть коже свежесть и чистоту.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...