Если не помогла профилактика…

 

«Предупредить проще, чем лечить» – это утверждение справедливо не только в отношении разного рода болезней. Большинство неприятностей, касающихся нашего внешнего вида, отступают перед правильно проводимой профилактикой. Что делать, если профилактика не помогла? Поможет пластика! Быстро исправить то, что появилось в процессе неправильной жизни, поможет именно она.

Проблема: мимические морщины

Каждому человеку в той или иной мере присуща потребность улыбаться, хмурить лоб и удивленно приподнимать уголки бровей. К сожалению, яркие эмоции со временем оставляют на лице устойчивый след в виде мимических морщинок.

Самостоятельно: используйте специальные крема против морщин, позаботьтесь о регулярном увлажнении кожи. Обратите внимание на собственную мимику – старайтесь избегать излишне резких движений лицевых мышц.

У косметолога: инъекции Ботокса позволяют буквально за полчаса (ну и за солидную сумму в придачу) избавиться от мимических морщин. Эффект сохраняется примерно полгода, после чего процедуру потребуется повторить.

Проблема: мешки под глазами

Вечеринки «с пятницы по понедельник», рабочая пятидневка перед компьютером, злоупотребление кофеином и алкоголем – вот лишь некоторые из причин появления этих крайне неэстетичных черных кругов. Причем из явления временного они довольно таки быстро превращаются в хроническое.

Самостоятельно: позаботьтесь о собственном распорядке дня – здоровый сон, правильное питание, регулярные прогулки на свежем воздухе и минимум стрессов. Проверьтесь у терапевта – мешки под глазами нередко являются первым признаком серьезных заболеваний.

У хирурга: с помощью блефаропластики (пластики век) можно устранить не только мешки, но и некоторые типы морщин, а также придать своему взгляду общую «открытость». Операция рекомендована не ранее 35-40 лет – до достижения этого возраста положитесь на средства, упомянутые абзацем выше

Проблема: жировые отложения

Вы любите вкусно поесть и поваляться в кровати? А купленный год назад абонемент в спортзал пылится где-то в шкафу, между напольными весами и старыми джинсами, которые «внезапно» перестали сходиться в области талии? Тогда вас не должны удивлять и собственные жировые складки

Самостоятельно: ничего лучше регулярных занятий фитнесом и соблюдения диеты для исправления этой ситуации пока еще не придумано. Способ весьма долгий и трудозатратный, но результат определенно стоит того.

У хирурга: операция по удалению излишков жировых отложений называется липосакция. Однако, важно понимать, что речь идет не о быстром способе похудеть: попотеть на тренажерах в любом случае придется. Ни один пластический хирург не возьмется проводить липосакцию пациентке, вес которой существенно превышает норму. А вот подкорректировать те части тела, которые слабо реагируют на диеты и физические нагрузки – вполне реально.

Проблема: растяжки

Причиной образования растяжек чаще всего являются беременность и роды, а также резкий набор веса. Кроме того, появление растяжек может свидетельствовать о потере эластичности кожи или о происходящих в организме гормональных изменениях.

Самостоятельно: следите за состоянием кожи – особенно во время беременности и подготовки к родам. Не забывайте про увлажняющие крема, посещение спортзала (наибольшее внимание уделяйте упражнениям на гибкость) и, конечно, питайтесь правильно – не допускайте резких колебаний массы тела.  

У косметолога: индустрия красоты предлагает сразу несколько процедур, направленных на устранение растяжек. Наиболее эффективной из них является лазерная шлифовка. Под воздействием лазера соединительная ткань, из которой состоят растяжки, разрушается, а через некоторое время ее место занимает гладкий кожный покров.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели