Нитевой лифтинг — осложнения и пути их решения

 
Девушка

Перед тем как решиться на нитевой лифтинг, полезно будет ознакомиться с вероятными проявлениями осложнений. В статье описаны не только возможные побочные эффекты, но и даны советы о том, что нужно предпринять для их устранения.

Аллергия

Во время проведения процедуры используется местный анестетик, которым обрабатывают кожу для снижения болевого эффекта. Крайне редко аллергию могут вызвать сами нити.

Пути решения проблемы при аллергии на анестетик:

  • Пропить антигистаминные препараты по схеме: за три дня до проведения процедуры + перед процедурой + после процедуры завершить курс.
  • Если аллергия проявляется тахикардией, то за два дня до процедуры выпить седативные препараты, перед процедурой и после неё.
  • Убедиться в том, что процедурный кабинет http://spb.gen87.ru снабжён набором средств для устранения анафилактического шока.

Пути решения проблемы при аллергии на нити: аллергическая реакция на нити появляется постепенно. Решить проблему можно единственным путём — удалять нити.

Инфекционно-воспалительный процесс

Такое осложнение встречается часто. Это связано с небрежным отношением врача к проведению процедуры, забывающим о то, что эта процедура представляет собой мини-операцию по вживлению импланта и требует соответствующей стерильности помещения, гигиены врача, наличия полного анамнеза пациента.

Как решить проблему, если осложнения не удалось избежать: пройти курс антибиотиков или удалит нити в случае тяжёлого заражения.

Перетянутость контура

Если врач переусердствовал во время фиксации нити на ткань, то может появиться осложнение в виде визуальной «перетянутости» контура лица, которая не проходит даже по истечении реабилитационного периода.

Как решить проблему: может помочь массаж лица либо удаление нити.

Искажение мимики и черт лица

Если искажение мимики и его черт после процедуры долгое время не проходит, то следует обратиться к врачу, выявить причину и при необходимости удалить нити.

В этой статье перечислены лишь некоторые осложнения, но это далеко не весь список. Со всеми возможными осложнениями лучше всего проконсультироваться у нескольких врачей для получения независимой оценки.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...