Виды шугаринга: какой выбрать

 
Виды шугаринга

Сахарная депиляция смогла завоевать толпы поклонников благодаря множеству преимуществ перед другими техниками избавления от лишних волос.

И не только в салонах красоты осуществляется данная процедура: предприимчивые особы смогли и в домашних условиях воссоздать полноценный процесс шугаринга. Но не все знают о том, что существует несколько разновидностей такой депиляции, пользуясь только одной, традиционной техникой. По сути, шугаринг бывает следующих типов:

  • Шпательный.
  • Мануальный.
  • Аппликационный.
  • Бандажный.

Шпательный шугаринг

Эта техника стала отличным прототипом мануальной (традиционной), так как имеет намного больше преимуществ. Во-первых, стоит отметить, что такой вид процедуры полностью исключает контакт пальцев рук с зоной обработки дермы от волосков, что наиболее оценивается при шугаринге интимных зон. Специальный инструмент – шпатель, выполняет две функции: выкладку пасты на кожу и удаление волосков с нее. Для этого шпателем наносится слой пасты против роста волос, а затем по направлению роста волосков тем же шпателем, резкими рывками, снимается и паста, и лишняя растительность. Инструмент может быть пластмассовым, деревянным или металлическим. Наиболее удобный – металлический. Но наиболее безопасный – деревянный (так как он является одноразовым).

Мануальный шугаринг

Такой вид ничем не отличается от предыдущего кроме того, что вся робота производится исключительно руками. Сахарная паста наносится так же на выбранную область тела, а затем руками она снимается. Плюс такой техники – это возможность полностью и целиком контролировать процесс, опираясь на ощущения.

Аппликационный шугаринг

По названию очевидно, что этот вид сахарной депиляции отличается своей локальностью, обрабатываться зоны будут малыми участками. При такой технике из пасты делаются лепешки, которые в последствии наносятся на кожу, застывают и по чуть-чуть срываются с волосками. Данный метод хорош для осваивания новичкам, а так же для проведения процедуры на небольших участках дермы.

Бандажный шугаринг

Универсальная техника, подходящая для удаления волос как с небольших зон (лицо, подмышки), так и с больших (ноги, бикини). В работе идут в ход тканевые полоски или же специальная бумага, с помощью которых снимается жидкая сахарная паста http://apelsinsugar.ru/product-category/pasta-dlya-shugaringa/. Очень удобен этот способ в домашних условиях.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...