Искусственные ногти и ресницы нуждаются в уходе

 

У вас длинные и красивые ногти, пушистые ресницы, за которыми искрятся лукавые глаза? Красиво, эффектно, пусть даже ногти и реснички только что нарастили в салоне. Не всем природа делает такие подарки. Не будем укорять ее за это, а создадим красоту своими руками и будем тщательно ухаживать за ноготками и ресничками, чтобы подольше сохранить их неотразимый вид.

Материалы для наращивания ногтей (акриловые и гелевые) не любят контакта с веществами, в состав которых входит ацетон. Помните об этом при снятии лака с ногтей, а также во время домашней уборки с применением бытовой химии. Подтачивать ноготки нужно осторожно пилочкой или полировщиком, но ни в коем случае не применять кусачки и ножницы. Старайтесь не сломать ногти и тщательно ухаживайте за отрастающей кутикулой, применяя средства для замедления ее роста, если чувствуете такую необходимость. На хрупкость искусственных ногтей влияет перепад температуры, укрепить их можно с помощью лаков, содержащих акрил и гель. Один раз в месяц ноготки нужно корректировать и покрывать отросший участок собственных ногтей лаком, чтобы создать видимость единого длинного ноготочка. Не стоит пользоваться аппаратным маникюром, накносить толстый слой лака и самостоятельно удалять нарощенные ногти. Все эти простые правила ухода позволят вам надолго сохранить длинные ноготочки в безупречном состоянии.

Материалы для наращивания ресниц также не отличаются неприхотливостью, поэтому нарощенные ресницы нуждаются в постоянном уходе за ними и соблюдении некоторых правил. Следует максимально ограничить или совсем отказаться от применения жирных кремов и нанесения туши на искусственные ресницы. Хоть и трудно сдержаться, но лучше не тереть глаза руками и умываться очень осторожно и бережно. Спать придется на спине или на боку, во время сна реснички изменят форму, если лицом уткнутся в подушку. Закручивать искусственные ресницы не нужно, без профессиональных навыков можно только все испортить. При наращевании пользуются клеем на смоляной основе, вот почему вначале необходимо проверить себя на отсутствие аллергии к материалу, а потом всячески избегать применение жирной косметики, которая растворяет смолу.

Нарощенные ресницы не любят хлорированную воду, не следует купаться в морской воде – все это влияет на внешний вид пушистой красоты. А снять их можно очень просто – достаточно намазать их на ночь растительным маслом и нанести специальный состав для снятия ресниц.

Все эти нехитрые правила ухода можно выполнять, почти не задумываясь, по привычке, но зато ваш взгляд из-под длинных ресниц может долго стрелять по выбранным объектам охоты, а попадание будет точно в цель!

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector