Кожу медом не испортишь

 

Вот и пришла весна. И хотя количество снега под ногами почти не убавилось, мы чувствуем ее всей душой и всем телом. Особенно кожей, для которой наступает не самое лучшее время — пора голодания, ведь накопленные с осени витамины уже израсходовались, а свежие еще не подоспели.

Если spa-салоны пугают ценами на услуги, а под руками есть мед, считайте, что с проблемой авитаминоза вы уже почти справились. Причем употреблять его полезно не только внутрь.

Медовые умывания

Чтобы улучшить питание, сгладить морщинки и сделать кожу бархатистой, полезно на ночь протирать лицо, шею и декольте медовой водичкой. Для этого растворите 1/2 столовой ложки меда в стакане слегка теплой кипяченой воды. После протирания ополосните кожу чистой водой.

Питательные маски

Медово-молочная

Для приготовления медово-молочной маски необходимо смешать в равных пропорциях мед и теплое молоко. Однородную массу ровным слоем нанести на лицо, шею и область декольте. Через 20 минут смыть теплой водой и промокнуть полотенцем. Если кожа сухая или смешанная после маски нанести увлажняющий крем. Если кожа жирная – крема можно и не наносить.

Медово-яичная

Чтобы приготовить медово-яичную маску нужно смешать 1 желток, 1/2 чайной ложки меда, 1 чайную ложку масла шиповника, 10 капель масляных витаминов А и Е. Получившуюся смесь нанести на кожу. Через 20 минут смыть теплой, а затем обтереться полотенцем, смоченным в прохладной воде.

Медово-водочная

Для приготовления медово-водочной маски нужно 100 грамм меда разогреть на водяной бане, постепенно при постоянном помешивании добавляя 50 мл водки. Нанести на кожу на 15 минут и смыть.

Отбеливающая маска

Медово-творожная

Весна преподносит нам и такую неприятность, как веснушки. Уменьшить их яркость можно, используя отбеливающую медово-творожную маску.

Смешав 2 столовые ложки меда с двумя столовыми ложками творога, получившуюся массу нужно наложить на лицо. Через 20 минут смыть маску теплой водой и вытереть насухо кожу.

А что салон красоты?

Маски в домашних условиях конечно хорошо. Но они действенны только в том случае, если ваша кожа еще не подверглась серьезным изменениям. Но что же делать, если медовые маски уже не помогают? В таких случаях необходимо прибегнуть к более серьезным способам омоложения и питания.

Благодаря постоянным исследованиям современная косметология способна сделать идеальной практически любую кожу. Салоны красоты имеют в своем арсенале уникальные технологии, которые в кротчайшие сроки не только придадут коже здоровый и сияющий вид, но и с легкостью избавят даже от самых глубоких морщин.

Теперь не выходя из дома можно с легкостью найти салон, отличающийся не только уникальным перечнем действенных услуг, но и соответствующим уровнем обслуживания. Сотрудники единой телефонной службы ответят на любой интересующий вопрос относительно услуг того или иного салона, с удовольствие примут заказ на доставку подарочных сертификатов, запишут вас с салон на необходимую процедуру. Журнал о красоте позволит всегда быть в курсе последних разработок в мире косметологии. В общем, проект Royal Beauty создан специально для тех, кто любит красоту и способен быть красивым.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели