Уход за очень сухой кожей лица

 
Отдых

Сухая кожа имеет низкий уровень себума и может быть склонна к чувствительности. Кожа может быть сухой от недостатка в ней влаги. Обычно для очень сухого типа кожи, после умывания, характерна стянутость, видно шелушения и покраснения. Чтобы избежать этих проблем, нужно воспользоваться несложными советами по уходу.

  1. Поддержание уровня влаги. Очень важно сохранять естественный уровень влаги кожи. Наше тело вырабатывает кожный жир, который ее защищает и предотвращает от пересыхания. Тем не менее, неосознанно, всеми процедурами, косметическими средствами, используемыми каждый день, можно уменьшить количество кожного жира. Самая опасная процедура для сухой кожи – это умывание. Мыло убирает слишком много жира из кожи, горячая вода также ей вредит. Нужно выбирать только специальные средства для умывания и воду низкой температуры.
  2. Снятие макияжа. Для сухой кожи, следует выбирать очень жирные средства для снятия макияжа, например, молочко или масляные средства. К выбору косметики тоже нужно подходить с учетом типа кожи. Тональные средства не должны давать чувства стянутости, а наоборот смягчать кожу и дополнять ежедневный уход за очень сухой кожей лица. На сегодняшний день множество косметических брендов, специально создали линейки с индивидуальным подходом для каждого типа кожи.
  3. Нежное отшелушивание. Скрабы, отшелушивают мертвые клетки и дают уходовым средствам глубже проникать в кожу, лучше действовать. Это хороший совет, но следовать ему стоит осторожно. Для чувствительной кожи, использование скраба, пару раз раза в неделю может быть слишком много. Нельзя использовать жесткие щетки, и спонжи для лица, чистота этих приспособлений также важна.
  4. Увлажняющий крем. После каждого умывания, необходимо увлажнять кожу с помощью крема, чтобы помочь сохраниться естественной влаге и возместить повреждение кожи от умывания. На современном косметическом рынке, можно найти тысячи видов кремов, в самых разных ценовых категориях и разных по составу. Лучше конечно выбрать натуральный крем, без использования продуктов нефтепереработки. Существую дневные кремы, которые следует использовать перед нанесением макияжа, защищающие кожу в течении дня. И ночной крем, сохраняющий влагу во время сна. Для обладательниц очень сухой чувствительной кожи, необходимо запастись большим количеством кремов, для сильно поврежденной кожи, легких кремов, защищающих от солнца и многих других.

Для того чтобы иметь хороший результат, следует соблюдать эти правила регулярно, только тогда состояние кожи заметно улучшится.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...