Шугаринг – как подобрать необходимый вид пасты

 
Паста для шугаринга

В последнее время многие девушки стали прибегать к такому виду салонных процедур как шугаринг. Слово достаточно новое и ещё не все понимают о чём именно говориться.

На самом деле, шугаринг – это вид эпиляции, для осуществления которого применяется специальная сахарная паста. Карамель изготавливается особым образом и имеет три уровня плотности. Чтобы шугаринг был выполнен правильно, необходимо научиться правильно подбирать вид пасты для работы на определённой области тела.

Мягкая карамельная паста для шугаринга

Перед нанесением, карамельную пасту необходимо хорошо размять в руках, пока она не достигнет нужной для нанесения консистенции. Если выбирается мягкая паста для шугаринга, то стоит помнить, что она идеально подходит для использования в следующих случаях:

  • удаление пушковых, мягких и не слишком длинных волос;
  • работа с зоной рук и лица;
  • при слишком чувствительной кожи человека.

Сахарную пасту необходимо наносить против роста волос, распределяя её равномерно по всей зоне, требующей коррекции. Срывать застывший шар пасты необходимо резким движением, ориентируясь по направлению роста волос.

Шугаринг пастой средней плотности – когда процедура будет удачной

Пасту средней жёсткости в салонах используют довольно часто. Именно этот вид карамели используется для удаление нежелательной растительности на ногах и в зоне подмышек. Так же, как и при использовании мягкой пасты, карамель нужно хорошо разогреть в руках и нанести на участок ног против роста волос. Затем необходимо подождать пока паста хорошо застынет и резкими движениями сорвать её вместе с волосками.

Как сказано на сайте профессональной студии эпиляции, такая паста проникает довольно глубоко и устраняет не только видимую часть волоска, именно поэтому кожа сильно краснеет. Эта проблема решается методом нанесения специальных кремов для успокоения. Дополнительные крема, позволяющие затормозить рост волос тоже должны использоваться.

Самая плотная паста для депиляции – когда использовать

Если речь идёт о плотной сахарной пасте, то стоит предположить, что она используется именно для тех зон, где волосы самые плотные и жёсткие. Этот вид пасты используется, когда производится эпиляция бикини. Даже глубокое бикини выполняется за посредничеством использования этого вида пасты, но процедура является довольно болезненной.

Если правильно подобрать вид пасты, то и шугаринг сможет дать максимальный результат. Это проверено опытом салонных специалистов и их клиентов.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...