Мужество у юношей проступает на лице

 

Первая любовь часто бывает омрачена угрями. Из-за них даже разбиваются сердца и лопаются романы. Девушки не всегда отвечают взаимностью прыщавым мальчикам, считая их не очень мужественными. И зря: во-первых, угри на коже созревают от избытка юношеских андрогенов, а во-вторых, они проходят с возрастом, как и молодость.

Современная косметология и медицина предлагают массу лечебно- профилактических средств. Их «модельный» ряд не исчерпывается «Клерасилом» и «Окси»; есть еще «Клин энд Клеар», «Акнесепт» и другие. Покупая эти дорогие препараты, помните, что у них есть немало достойных конкурентов.

А кроме того, не забывайте, что у каждого из этих брендов существует несколько лечебно-профилактических форм, каждая из которых предназначена для определенных целей — что-то для профилактики, что-то для лечения; среди «Клерасилов» лечит прыщи только крем, а среди «Окси» — только лосьон, все остальные формы этих серий используются для профилактики и ухода за кожей, склонной к угрям.

В лечении юношеских угрей есть три главных направления.

Первое направление — очищение кожи и, самое важное, ее обезжиривание. Некоторым помочь в этом сможет мыло, самое обыкновенное или антибактериальное, они подсушивают кожу. Особо обращайте внимание на самые жирные места — лоб, нос, верхнюю часть спины, лопатки.

Второе направление — «откупоривание» сальных желез. Там, где они открываются на поверхности кожи, образуются «завалы» из погибших клеток, перекрывающие выход кожному салу. Расчистить их помогут отшелушивающие средства, к которым относятся салициловая кислота (отечественная в растворе или на салфетках «Окси»), сера (входит в состав серной мази, сульсена, крема «Клерасил»), бензоилпероксид (лосьон «Окси»). Все эти вещества надо наносить на кожу осторожно и только в тех местах, где есть угри.

Третье направление — обезвреживание бактерий, «переваривающих» кожное сало, которым набиты волосяные фолликулы. В этом помогут антисептики — растворы спирта в одеколонах и туалетной воде, хлоргексидин в составе лосьона «Клерасил», триклозан в креме «Клерасил», геле «Окси» и мылах «Комильфо», «Сейфгард» и «Протекс», азелаиновая кислота в креме «Скинорен».

Но если угревая болезнь протекает тяжело, этих средств будет явно недостаточно. С серьезной угревой сыпью лучше обратиться к дерматологу.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели