Реабилитационный период после операции по увеличению бюста

 

Если вы решились на маммопластику , помните, что успех операции зависит не только от качества вживляемого материала и уровня мастерства пластического хирурга, но и от правильного поведения пациенток во время реабилитационного периода. В первые два часа после операции категорически запрещается употреблять пищу, пить жидкость и подниматься с постели. 

Некоторую свободу действий вы приобретете только через три часа. Однако не стоит злоупотреблять физической активностью. Чрезмерные нагрузки могут привести к повышению артериального давления, что чревато нежелательным кровотечением.

Расстегивать специальный бюстгальтер самостоятельно нельзя. Если вы испытываете чувство дискомфорта, то для ослабления застежек лучше прибегнуть к помощи медсестры. Все время пребывания в стационаре пациентки проходят курс приема антибиотиков, а иногда и препаратов по улучшению свертываемости крови.

Степень болевых ощущений у всех женщин разная. Но, как правило, худенькие пациентки переносят период после операции хуже, чем женщины нормальной комплекции, хорошо питающиеся.

На второй день после операции снимается повязка, удаляется дренаж. Вот тогда-то и можно первый раз увидеть измененный бюст. Как правило, размер увеличенных молочных желез видится избыточным. Объясняется это тем, что пластическое увеличение груди сопровождается отеком, который рассасывается в течение месяца.

Первые четыре недели после операции будет наблюдаться повышенная температура и недомогание. Для периода реабилитации это нормально.

Первый месяц необходимо ограничивать физическую активность, не поднимать груз больше 5 кг, избегать тепловых процедур, а также носить специальное компрессионное белье. В конце этого периода постепенно проходит отек, и женщина начинает привыкать к новому бюсту.

В последующие три месяца обновленная пациентка постепенно может возвращаться к обычному образу жизни: носить привычное нижнее белье, заниматься зарядкой (избегая лишь упражнений для рук и плечевого пояса), осуществлять поездки. Из ограничений остается запрет на облучение ультрафиолетом и пребывание в горячих ваннах, банях и саунах.

В ближайший год не рекомендуется рожать детей. Это вовсе не означает, что неожиданно возникшую ситуацию с беременностью необходимо решать радикально. Но все-таки желательно, чтобы молочные железы не попали под влияние резких гормональных встрясок. Как и прежде, стоит избегать воздействия солнечных лучей, способных вызвать образование фиброза.

Соблюдая правила реабилитационного периода, женщина быстро забудет о болевых ощущениях и в полной мере сможет насладиться новым красивым бюстом.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели