Паримся и худеем

 

Лишний вес сегодня является, увы, проблемой многих людей – и в борьбе с ним они прибегают к самым разнообразным средствам. Как победить проблему с помощью бани? Не так уже и сложно, главное — действовать по правилам и подходить к решению вопроса комплексно.

Во-первых, учтите, что при ожирении 3-ей степени надеяться сбросить вес при помощи бани смысла нет, а вот людям, страдающим 1 и 2 степенью ожирения, баня привести вес в норму может помочь. Только не забывайте, что лишний вес – это комплексная проблема организма, и хотя баня и обладает огромным целительным потенциалом, самостоятельно избавить человека от ожирения она не в состоянии. Как правило, после окончания процедуры происходит частичное или даже полное восстановление веса – это зависит от состояния организма, режима питья и питания, как до, так и во время и после процедуры. Опять же, если вы хотите избавиться от целлюлита, а не только вывести лишнюю воду из организма, к примеру, вам помогут салоны красоты – они предлагают массу разнообразных программ по борьбе с «апельсиновой коркой».

Механизм потери веса в различных типах бань отличается – так, если вам нужно избавиться от жировых отложений, целесообразно посещать ту парную, которая включает в себя механизм терморегуляции организма с применением воды в связанном виде, то есть за счет питья не восполняемой, а если вы хотите обновить водную среду организма для вывода остаточных продуктов обменных процессов и токсинов, используйте ту баню, при посещении которой организмом больше используется несвязанная вода, достаточно быстро восполняемая за счет питья. Что касается сауны, то она лучше подходит тем, кто хочет пропотеть и очистить организм – в похудении от нее помощи особой не будет. В русской парной существенно активизируется обмен веществ, увеличиваются энергетические потребности организма, что способствует расщеплению жировой ткани, соответственно и потере веса. Правда, учтите, что нагрузка на сердечно-сосудистую систему будет большой, поэтому не перестарайтесь.

Учтите, что когда вы обращаетесь в салоны красоты Москвы, вам могут почти точно сказать, что будет с вашими объемами после липосакции или обертываний, но про баню такого сказать нельзя — спрогнозировать, с какой именно скоростью будет проходить сброс веса, нет возможности, поскольку на этот процесс влияют очень многие не поддающиеся учету факторы.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели