Балуем кожу сладостями: медовый массаж

 

Мед славится своими полезными свойствами. И их можно использовать как внутрь, так и нуружу, облагораживая свою кожу и придавая ей, по истине, царский вид. Необходимые для нашего организма вещества (витамины и микроэлементы), содержащиеся в меде, усваиваются очень быстро, так как они уже были переработаны пчелиными ферментами.

Кожа во время массажных процедур моментально впитывает мед. Затем он поступает в кровь и начинает участвовать в обмене веществ. В результате выводятся токсины, кожа приобретает эластичность и мягкость, пропадает сухость и шелушение.

Медовый вид массажа эффективно используется как средство для борьбы с лишним жиром и эффектом «апельсиновой корки». Для подобных целей следует использовать только натуральный мед. В качестве дополнения его также можно разбавить небольшим количеством эфирного масла. Мед может наноситься почти на все участки тела. Однако его нельзя использовать вблизи скопления лимфатических узлов: в области шеи и паха, а также в подмышечных впадинах.

Перед тем, как начать массаж, мышцы следует разогреть, так пользы от процедуры будет больше. После этого на тело можно наносить мед. Мед нужно втирать плавными, похлопывающими движениями. Когда мед станет густым и впитается в кожу, поменяйте технику массажа.

Теперь нужно прижимать руки плотно к телу, а затем отрывать их от него. Руки будут прилипать и отлипать.

Массаж можно производить с помощью пальцев, одной или двух рук одновременно. Движения могут быть как легкими, так и резкими. Постепенно интенсивность движений нужно увеличить. В случае если человек жалуется на неприятные ощущения и дискомфорт, необходимо начать массировать другую часть тела.

Важно знать, что массаж какой-то одной части тела не должен превышать по длительности 15 минут. В домашних условиях общее время медового массажа составляет около 40 минут. Чтобы смыть остатки меда по завершении процедуры следует принять душ, а кожу смазать увлажняющим кремом.

Весьма хорошо медовый массаж во время бани. Раскрытые поры распаренной кожи моментально поглощают сладкое. Достаточно оставить мед на коже минут на 10 и результат будет потрясающим. К тому же, содержащиеся в меди соли активизируют потовые железы и позволят токсинам ручьем стекать с тела в парилке.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели