Точечный массаж Шиацу от стресса и морщин

 

Техника массажа Шиацу впервые появилась в Китае и была известна еще в древние времена. Позднее Шиацу стал популярен в Японии, а на сегодняшний день и во всем мире. И не удивительно, ведь массаж Шиацу помогает справиться со стрессом, утомлением и напряжением мышц.

 Понятие Шиацу в дословном переводе означает «надавливание пальцами». Вся суть данной методики сводится к одной идее, которой придерживаются создатели Шиацу. Оказывается, в человеческом теле находится 15 особых точек, воздействие на которые оказывает целебный эффект и помогает справиться с самым сильным напряжением. Самостоятельное обучение этой чудодейственной технике почти невозможно, лучше обратиться к мастеру своего дела. Несмотря на это, несколькими основными приемами все же можно овладеть и даже использовать их дома. Одним из таких приемов Шиацу является массаж лица, который нужно проводить каждый день после умывания, в утренние и вечерние часы.

  • Постукивания кончиками пальцев по лицу. Задействованы указательный, средний и безымянный пальцы обеих рук. В области глаз постукивания должны быть более быстрыми.
  • Поглаживания в области лба по направлению от бровей к корням волос. Задействованы те же пальцы.
  • Поглаживание выступающей части щек. Движение выполняется теми же пальцами в направлении от носа к вискам.
  • Кончиками среднего и безымянного пальца поглаживаем средние части щек от центра верхней губы к ушам.
  • Поглаживание нижних частей щек и подбородка кончиками указательного, среднего и безымянного пальца. Движемся в направлении от подбородка к ушам. Чтобы массировать правую сторону было удобнее, нужно повернуть голову влево. Соответственно для массажа левой стороны – вправо.
  • Для этой процедуры нужно откинуть голову назад, при этом медленно и нежно надавливая на уголки губ подушечками первого и второго пальцев. Также необходимо массировать область под нижней губой. Такой массаж отлично борется с морщинами, появляющимися в области рта.
  • Все приемы нужно повторить до 5-6 раз.

Массаж во все времена считался спасительно процедурой для организма человека. А сейчас, когда стресс так и норовит поглотить разум, точечный массаж начинает становиться настоящей панацеей в борьбе за выживание.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели