Стоит ли делать пластические операции?

 

Делать или не делать пластическую операцию? Этот вопрос, наверное, задавали себе многие. Услуги пластических хирургов весьма разнообразны: это не только уже имеющие анекдотическую репутацию операции по увеличению груди, но и множество услуг, которые помогают устранить мелкие недостатки внешности.

Основной вопрос, который задают себе сомневающиеся люди, очень прост: зачем? В конце концов, есть качественная натуральная косметика, есть способы поддерживать себя в форме и заботиться о своем внешнем виде. Все это верно, однако пластическая хирургия позволяет устранить некоторые проблемы, которые сложно заретушировать с помощью косметики.

Например, с помощью пластической операции можно избавиться от мешков под глазами. Если вы страдаете от такой проблемы, и при этом она не имеет медицинских причин (например, это может быть следствием проблем со щитовидкой), то вы можете решиться на устранение проблемы с помощью операции. Правда, такая операция является безопасной, только пока кожа достаточно молодая, так что после пятидесяти уже лучше не рисковать.

Другим таким недостатком, устранить который может пластическая хирургия, является лишняя кожа на подбородке, которая широко известна как «второй подбородок». Если такая проблема случилась с вами, то ее не спрячет никакая профессиональная косметика, зато есть целых два способа избавиться от нее с помощью операции. Если сам подбородок небольшого размера, то делается силиконовый имплантант, и кожа натягивается, а, как следствие, второй подбородок исчезает. Если же подбородок большого размера, то вполне можно прибегнуть к липосакции или мышечной пластике.

Одна из самых распространенных проблем, с которой приходят к пластическому хирургу – это первые проявления старения. Не секрет, что с возрастом кожа теряет упругость; скулы опускаются, щеки и уголки глаз также становятся направлены вниз. С помощью пластической операции лицо можно вернуть в его прежние контуры: веки и щеки приподнимаются, ткани возвращаются на свое прежнее место. Это достигается путем проведения ряда операций, используются и инъекции и эндоскопические моделирующие операции. Зато результат оказывается впечатляющим.

В любом случае, пластическая хирургия действительно может выполнить ряд задач, с которым по-другому не справиться. Однако прежде чем решаться на операцию, надо будет убедиться, что она не опасна для вашего здоровья.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели