Как ухаживать за ногами дома?

 

Все мы знаем, что представители сильного пола осматривают женщин с ног до головы. А в жаркое лето ничто не украшает женщину лучше, чем прекрасные ноги. Ниже будут предложены пару советов, которые расскажут как ухаживать за ногами в домашних условиях. Такая программа даст отличные результаты, а вы будете гордиться собой.

Массаж ног

Перед тем, как начать процедуры, лучше всего дать ногам небольшую передышку. Используйте «мокрое обертывание», а именно на влажные носки натяните шерстяные и лягте на 20 минут. Не мало важно, чтобы ноги были выше головы – закиньте их на спинку дивана или на подушку. После этого облейте сильным напором воды (16-20 градусов) и завершите процедуру массажем. Массаж — лучший способ вновь почувствовать легкость в ваших ногах.

Отшелушивание кожи ног

На протяжении зимы, ноги исполняли роль Золушки – очень много трудились, а в ответ оставались без заботы. В результате, мы получили шероховатую кожу и загрубевшие колени. Естественно, мы не задумываемся об уходе за ногами. После душа сделайте процедуры, «отполировав» кожу грубой губкой или нанесите отшелушивающее средство. Кожу следует массировать мягкими движениями, а после смыть скраб теплой водой.

Обертывание ног

Во время зимы, объемы тела увеличиваются, из-за чего появляются некие неровности. С этим можно бороться, используя обертывания. Эту процедуру можно делать не только в салонах, но и дома, используя всего лишь кофейную гущу. Нужно взять влажную гущу и растереть ею бедра. Из гущи в жировую клетчатку попадают частички кофеина, которые активируют липолиз жировых клеток, а массирующие движения, улучшают кровоснабжение.

Смягчение кожи ног

После процедур нужно смягчить кожу. Можно использовать маску из подсолнечного масла, лимонного сока (10:1) или маску из пшеничных отрубей, молока, доведя все до состояния сметаны. Необходимо держать маски около 20 минут, смыв теплой струей воды по окончанию.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели