Перманентный макияж или татуаж: побочные явления

 

Перманентный макияж или татуаж стали одной из излюбленных процедур женщин. Идеальные линии, созданные рукой мастера, превращают любое лицо в произведение искусства. За счет перманентного макияжа или татуажа можно решить сразу несколько проблем. Вы всегда будете свежи и красивы по утрам, забудете о постоянно подкрашивании растекшегося карандаша, сократите расходы на косметику. 

Поверьте, это того стоит. Однако, от неумело сделанного макияжа или из-за индивидуальных особенностей клиента могут возникнуть побочные явления, которые весьма неприятны как по внешнему виду, так и по ощущениям. Обычно такие последствия не требуют каких-либо серьезных мер их устранения.

1. Болезненность во время процедуры перманентного макияжа или татуажа

Первый из них – возникающие болезненные ощущения во время проведения процедуры. Существует несколько причин, почему это происходит:

  • Сложился недостаточно хороший психологический контакт со специалистом по макияжу. Эту причину можно назвать одной из самых важных. Чем больше клиент доверяет своему мастеру, тем проще ему будет расслабиться, и значит, процедура не покажется такой болезненной.
  • Мастер работает с травматичным оборудованием, которое не предназначено для перманентного макияжа.
  • Слишком чувствительная кожа у клиента – слишком низкий индивидуальный порог чувствительности. Об этом важном моменте нужно обязательно предупредить своего мастера.
  • Слабое или неверно подобранное обезболивающее.

2. Отек после проведения процедуры перманентного макияжа или татуажа

Вторым побочным явлением после процедуры перманентного макияжа можно назвать отек. Степень его выраженности зависит от нескольких факторов:

  1. Склонности кожи клиента к отекам. Считается, что наиболее склонной к этому неприятному явлению является сухая и тонкая кожа.
  2. Степени введения пигмента. Если она правильная, то есть введение произведено только на глубину сосочковой дермы, не должно быть сильного повреждения и тем более отека.
  3. Способы обезболивания. Нанесение мази «Эмла» или, например, введение средств анестезии предназначенных для стоматологии, часто провоцируют гораздо больший отек, чем жидкие и гелевые обезболивающие средства.

Запомните, что если процедура проведена верно, не должно появляться сильных покраснений или зуда, а сам отек должен сойти уже через сутки. Если этого не произошло уведомите своего мастера и посетите врача.

3. Стянутость кожи, потемнение и образование «корочек»

Третий побочный эффект – образование «корочки» и потемнение кожи. Такую реакцию кожи можно назвать абсолютно нормальной. Но это не означается, что можно не обращать на не внимание. После перманентного макияжа зону его проведения нужно обязательно мазать специальной заживляющей мазью. Через несколько дней «корочка» начнет отшелушиваться, через неделю сможете увидеть предварительный результат. Все это время цвет макияжа будет изменяться, поэтому окончательно узнать результат можно только через месяц после проведения процедуры.

4. Появление гематом

Четвертым побочным явлением можно назвать образование гематом. Следует отметить, что если процедура была проведена верно, такого случаться не должно. Причиной образования гематом может быть повышенная кровоточивость, хрупкость сосудов, применение ряда препаратов, которые блокируют капиллярное кровотечение, вследствие чего кровь растекается и задерживается под кожей, формируя гематому. Но можно не бояться, гематомы не оказывают никакого влияния на конечный результат работы. Если вы не знаете вреден ли татуаж на веках и губах именно вам, проконсультируйтесь со специалистом до начала процедур.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели