Профилактика вросших волос

 

Каждый из нас знаком с проблемой нежелательных волосков и избавления от них. Решает ее каждый на свое усмотрение – кто-то выдергивает, кто-то сбривает или пользуется эпилятором. В общем, мы уже смирились с тем, что эпиляцию нужно делать регулярно и это процедуры хватает лишь на какое-то время. Бывают и огорчения, когда волоски не только отрастают заново, а продолжают расти под кожей.

Вросший волос достаточно распространенный дефект. Каждая его обладательница испытывает не только эстетическое мучение, но иногда проблема может усугубиться тем, что вросший волос не только врос под кожу, но и врезается в ткани и раздражает их — образует раздражение и провоцирует боль.

У каждой женщины, делающей эпиляцию, возникают вопросы, в результате чего происходит врастание и как его избежать.

Врастание волос травмирует кожные покровы и волосяной фолликул. Если волов вырвали, то поверх этого места находится луковица и в этом месте образуется папула, кожа становится грубее и толще для того, чтоб испытывать меньше боли в следующий раз. В результате этого волос становится слабее. Волосок продолжает расти, и если папула ему оказывается непосильна, то он растет по пути меньшего сопротивления. Волосы могу расти в разных направлениях, в таких местах вросшие волосы – это результат неправильного бритья, то есть бритва тревожит луковицу волоса, в результате он меняет направление роста.

Лучшее лечение – это профилактика. Обычная процедура сбривания или выдергивания должна быть полноценной и всегда завершаться корректно. Кожа до и после эпиляции должна быть тщательно увлажнена, для того чтоб волос при необходимости мог беспрепятственно прорости, не раздражая ткани изнутри и не провоцируя воспалительного процесса. Также это послужит хорошим поводом к необходимому ежедневному увлажнению кожи. Не стоит забывать, что даже домашний фотоэпилятор не спасает от проблемы вросших волос. Это касается начальной стадии, когда идет борьба со вновь проснувшимися волосками.

Не стоит пренебрегать и отшелушиванием. Можно перед удалением воспользоваться скрабом, чтобы удалить омертвевшую кожу и освободить волоски. После эпиляции получившую стресс кожу можно успокоить составами пост-эпил, формулы которых сбалансированы для обеспечения многостороннего ухода.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector