Вросший волос: Что делать, если уже поздно?

 

Если не проводить профилактику, то волосы могут врасти и самостоятельное их удаление достаточно хлопотно и небезопасно. Наиболее современным способом избавления от них является фототерапия и фотоэпиляция. Фолликулы разрушаются под действием вспышек света, и волос исчезает, причем на достаточно длительное время. В отличие от процедуры фотоэпиляции отдельной зоны, либо полной, процедура фотоудаления отдельных волос является вполне доступной.

Можно ли самостоятельно избавиться от вросшего волоса?

От вросших волос можно избавиться и самостоятельно, но мы не рекомендуем это делать. Для самостоятельного удаления вросшего волоска необходимо вспороть кожицу, которая покрывает спрятавшийся волос стерильной иглой, а затем пинцетом удалить волос с луковицей так, чтобы не осталось, даже маленького отростка. Этот метод имеет слишком много минусов, к примеру возможно заражение или воспаление, также существует вероятность того, что останется часть волоса и буде погружаться все глубже, а также не стоит забывать о болезненности процесса. Именно поэтому многие косметологи советуют обращаться именно к профессионалам за решением данной проблемы.

Есть ли методы эпиляции, при которых врастания можно избежать?

Поведение волос может зависеть от индивидуальных особенностей, таких как степень уплотнения кожи после эпиляции, какие по силе и структуре ваши волосы и т.д. Использование депиляционных кремов рекомендуют для кожи ног и рук, но не для зоны бикини. При правильном использовании бритвы она повторяет изгибы тела и отсутствует травмирование кожи, и нет угрозы, что волосок сломается. Также врастание не происходит при использовании процедуры электроэпиляции.

Фототерапия – панацея от вросших волос?

Фототерапия – это один из методов избавления от волос при помощи импульсного света. Результат ее зависит от контраста между цветом кожи и волоса на ней. Фотовспышками прекрасно разрушаются темные волоски на светлой коже и наоборот, если же у вас от природы нет контраста между цветом кожи и волос, то этот метод может не принести желаемого результата. Появились и современные аппараты, которые справляются с поставленной задачей независимо от цвета волос или кожи, но вы должны быть уверенны в компетентности персонала, уровне оборудования, уборке офиса.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector