Цитрусовая диета для вашей кожи

 

Употребление цитрусовых фруктов – это прекрасная возможность не только пополнить витаминный запас организма, но и улучшить состояние своей кожи. Ученые доказали, что эта группа фруктов также положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Например, мандарины и апельсины подымают настроение, а лимоны помогают сконцентрировать внимание.

Уход за кожей

Средства и крема с содержанием цитрусовых помогают в борьбе с пигментацией кожи (пятнами, веснушками). Они намного быстрее увлажняю сухую кожу, чем обычные средства. Используя таки крема в осенне-зимний период, вы будете выглядеть великолепно. Кроме того, косметика, содержащая витамин С, не только увлажняет кожу, но и подтягивает ее, повышает упругость и эластичность.

Борьба со стрессом

Еще одно преимущество косметики – эффективная борьба с последствиями стресса. Известно, что стрессовые ситуации пагубно воздействуют не только на психологическое состояние человека, но и на его кожу. Угнетенное состояние, раздражительность, тусклость кожи и преждевременное старение – это все результат чрезмерной возбудимости нервной системы. Косметика с цитрусовыми поможет преодолеть нежелательные последствия такого состояния.

Волосы и цитрусы

Отдельная тема – это цитрусы и волосы. Избегать шампуней с экстрактом цитрусовых следует обладательницам окрашенных волос – эти компоненты с легкостью вымывают красящий пигмент из структуры волоса. Натуральные белокурые девушки, использующие лимонный сок для естественного осветления, должны быть осторожны. Это чревато пересушиванием. Никогда не высветляйте локоны чистым соком лимона.

Витаминный коктейль

Нельзя забывать о том, что, как и все фрукты, цитрусовые содержат полезные витамины, которые помогают в борьбе со многими болезнями. Укрепляя иммунную систему, витамины цитрусовых способствуют благополучному преодолению зимнего периода, защищая кожу от мороза и перепадов температуры.

С осторожностью!

Следует отметить, что пользоваться подобной косметикой нужно осторожно, так как в ней присущи активные компоненты. Желательно такие крема не использовать в период активного солнца. Также обладателям сухой и очень чувствительной кожи следует посоветоваться с дерматологом перед использованием подобных средств (может появиться сыпь).

Интересует выездной ресторан для проведения мероприятий? «Мистер Кейтеринг» предлагает свои услуги всем желающим для того, чтобы сделать праздник настоящим торжеством.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector