Игра в Снежную королеву

 

Известно, что холод способен сохранять красоту в первозданном виде. И при рациональном использовании может стать целителем и помощником.

Удивительное открытие

Медицинские разработки идут вперед, открывая широкие возможности полезного использования холода. Ученые предлагают методики, которые во много раз усиливают эффективность косметических средств и процедур, вследствие воздействия холодом, источником которого является лед, жидкий азот, криогель или сухой холодный воздух. Резкое снижение температуры провоцирует организм на работу в экстремальном режиме, включая все скрытые ресурсы. Сильно сужение, а потом расширение кровеносных сосудов, увеличивает приток крови, а, следовательно, обмен веществ в месте аппликации. Предварительное охлаждение кожи способствует существенному усилению лечебного эффекта от используемых косметических препаратов и процедур.

Лечение холодом

Воздействуя азотом на кожу можно устранить дефекты, такие как, например, послеоперационные рубцы. Удаление бородавок и удаление татуировок теперь также стало доступным для каждого. Определенный участок кожи сильно охлаждается, вследствие чего клетки гибнут и отторгаются. После чего происходит обновление эпидермиса, которое происходит в течение одной-двух недель. Метод применяется в дерматологии, нейрохирургии, урологии, онкологии и гинекологии. Криотерапия (воздействие холодом) может навсегда избавить от шрамов и рубцов. Многие клиники, например, «Сан Лазар», с успехом избавляют людей от дефектов кожи.

Сауна со знаком «минус»

Криосауна — еще один метод воздействия холодом. Температура в такой сауне понижается от -130°до -160°С, время нахождения в ней не должно превышать двух с половиной минут. После такой процедуры вы почувствуете себя намного бодрее, уйдет усталость, станете выглядеть моложе и стройнее. Еще обязательно стоит попробовать криомассаж. Он выполняется специальными аппликаторами или распылителями. Кожа после такого массажа омолаживается, а в организме запускается процесс повышенной выработки полезных веществ.

Притом, что воздействие холода во всех отношениях полезно для организма: улучшает работу иммунной системы, и всего организма в целом. Не спешите нырять в прорубь или сугроб. Во всем важна мера и правильный подход. Криотерапию лучше проводить в специализированных клиниках и салонах красоты.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели