Как наносить автозагар?

 

Ты хочешь создать томный, экзотический образ? Тебе поможет автозагар! Для правильного нанесения автозагара будет полезно воспользоваться советами этой статьи.

Автозагар часто превосходит естественный , ведь только ты решаешь, какой оттенок он будет иметь и насколько интенсивным он должен быть. Также использование автозагара исключает шелушение кожи. Цвет исчезает последовательно, постепенно тускнея. По этой причине автозагарные средства требуют регулярного нанесения.

Скраб для кожи

Перед нанесением средства для автозагара (неделей ранее) необходимо провести подготовку кожи: каждый день пользоваться скрабом для отшелушивания. Чистая и гладкая кожа – идеальное условие для получения ровного и стойкого автозагара.

Можно также каждый день принимать душ с использованием отшелушивающего средства, мочалки или скраба. На подготовленную кожу следует нанести молочко или увлажняющий крем (чтобы цвет был ровным, необходимо смягчение), а через несколько минут, когда средство впитается, приступить к нанесению крема-автозагара.

Локти и колени

Согласно золотому правилу применения автозагара, наносить крем нужно тонким слоем, равномерно распределяя его по коже. Если оттенок недостаточно насыщенный для тебя, повтори процедуру еще раз. Но не ранее чем через 1-2 часа – это время требуется для проявления загара. Самое важное – не наносить сразу много крема, потому, что он не распределится равномерно и приведет к появлению полосок и пятен.

Имей в виду, что на локтях, коленях и ключицах кожа более темная от природы, поэтому на эти участки тела нужно наносить минимальное количество крема. Кожа коленей, локтей отличается особой сухостью и нуждается в обязательном увлажнении.

Первая проба

Выбирать средство нужно индивидуально. Кто-то предпочитает пользоваться муссом, кто-то — кремом, а некоторым по душе масло для автозагара. Такие средства практически не имеют отличий, все они работают на основе принципа взаимодействия активных веществ средства с кожей, после чего она приобретает пигментацию. Упаковка не имеет значение. Важны советы испытавших на себе тот или иной автозагар, а также реакция вашей кожи на средство.

Тестирование можно устроить в магазине – нанеси автозагар на внутреннюю сторону предплечья, а через 2-3 часа проявится загар и можно будет смело выбрать подходящее средство. Этот способ поможет определить наличие или отсутствие аллергенной реакции.

Ресницы и брови

Накладывать автозагар нужно не торопясь, аккуратно втирая крем на поверхность кожи. Средством нужно пользоваться умеренно. Если оттенок получился недостаточно интенсивным, лучше через несколько часов наложить повторный слой. Не допускайте попадание крема на брови и ресницы. Следует аккуратно втирать средство вдоль роста волос, особенно если они обесцвечены или светлые от природы. Если вы регулярно проводите обесцвечивание «усиков» над верхней губой, проведите процедуру после нанесения автозагара.

Эпиляция

Чтобы избежать появления раздражения, необходимо сделать эпиляцию ног за день до нанесения загара. О латексных перчатках высказываются по-разному. Одни специалисты советуют применять перчатки, чтобы защитить руки и ногти от окрашивания, другие косметологи из спа-салонов в Москве считают, что перчатки не мешают равномерно наносить автозагар. Можно совместить два способа: на кожу рук и ног наносить крем в перчатках, а с кожей лица работать без них. Бояться нечего, на руках не останется пигментации, если их сразу помыть.

Масло

Автозагар сохраняется в течение 3 — 5 дней, потом процедуру нанесения можно повторить со всеми этапами отшелушивания, бритья, увлажнения и нанесения средства. Загар продлевается с помощью использования увлажняющих масел: подойдет специальное детское масло, а также растительные, оливковые и миндальные.

«Прямое» солнце

Умелое использование автозагара может заменить эффект природного солнечного. Он и без солнца будет гармонично оттенять кожу. Тем более состав автозагара более безвреден для кожи, чем воздействие прямых солнечных лучей.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...