Шоколад и грязь помогут похудеть

 

Современные заведения красоты завлекают женщин экзотическими процедурами: обертывание шоколадом, водорослями, минеральными веществами и прочее. Они обещают избавление от шлаков, токсинов и даже похудение. Разберемся так ли это на самом деле?

Все эти процедуры можно разделить на два вида – применяемые в холодном виде и в подогретом. При холодном обертывание материал используется комнатной температуры. Такая температура необходима для избавления от подкожной жидкости, усталости в ногах, подтягивания кожи, улучшения состояния вен. Несмотря на такие заманчивые результаты холодные процедуры не так популярны, как теплые. Согласитесь мало приятного — лежать в холодных простынях. Теплое – с температурой до 39 градусов, более комфортное, да и недугов, от которых оно избавляет, куда больше. Это и стресс, и подтягивание кожи, избавление от апельсиновой корки и снижение веса. То есть весь спектр услуг, чтобы заманить каждую вторую женщину.

Многие знаменитые спа-салоны стали практиковать процедуры, когда холодное обертывание чередуется с теплым, таким образом достигается максимальный эффект от процедуры.

Механизм проведения процедуры

Зачастую в салонах вам предложат комплекс процедур. Обертывание предлагается вместе с посещением парной, массажем и глубоким очищением кожи при помощи морских минеральных компонентов. После этого на некоторые участки кожи или на все тело наносится состав активных веществ, питательные маски, и только после этого производится непосредственно обертывание. Разные заведения имеют свой оригинальный набор услуг. Хотя при всем разнообразии составные компоненты остаются неизменными у всех салонов красоты – чай, мед, фруктовые смеси, минеральные вещества, морские составляющие, ароматические масла. Клиента оборачивают в эти смеси, укрывают теплым одеялом и через несколько десятков минут отправляют в душ. В общем, вся процедура длится около 90 минут.

Подобные процедуры приемлемы и для проведения в домашних условиях без лишних затрат. Все компоненты можно найти дома или купить, благо на рынке предлагается широкий выбор готовых продуктов для обертывания. А специальную ткань сможет заменить пищевая пленка.

Все не будет в шоколаде

Не смотря на широкое применение обертывания и громкие обещания салонов красоты, ни каких исследований в этой области не проводилось и положительный эффект официально не подтверждался.

Очищение от шлаков

Начнем с того, что в официальной медицине нет понятия «шлаки». Есть понятие «токсины» и они действительно имеют место быть и накапливаться в клетках человека. Избавится от токсинов при помощи обертывания нереально. Для такого выведения потребуется немало времени и дорогое оборудование. И даже неоднократное применение или увеличение времени процедуры не помогут. Проведенные исследования доказали, что за очищение в организме отвечает печень, а потоотделение лишь отвечает за охлаждение нашего организма. Усиление, при помощи различно рода процедур, потоотделения пагубно сказывается на организме человека, и может привести к необратимым последствиям. Нарушается функция потовых желез, почек и т.д. В природные процессы, заложенные в организме человека природой, вмешиваться нельзя — это не проходит бесследно.

Положительный эффект можно получить и то не столь значительный при процедурах с глиной. Она проводит очищение, но только верхних слоев эпидермиса. Подобные процедуры применяются в практике даже профессиональными медиками.

Избавление от целлюлита

Обертывание против апельсиновой корки это чистой воды обман. Эффекта получить от такой процедуры невозможно, а эффект в первое время после процедуры достигается лишь от глубокого насыщения кожи жидкостью, вследствие чего происходит ее разглаживание. Но это улетучится вместе с испарением воды из кожи.

Не реальное похудение

Салоны красоты сулят вам от обертывания похудение до нескольких сантиметров в объеме талии даже за одну процедуру? Этот эффект достигается путем выведения из подкожных слоев жидкости, а похудение происходит при избавлении от жировых отложений, которые даже не затрагиваются. Вследствие чего, вы, придя домой, через некоторое время наберете потерянную жидкость и обретете прежние формы. Поэтому, задумайтесь, стоит ли прибегать к таким процедурам или просто заняться спортом и нормализовать свое питание, что и позволит улучшить состояние вашего организма.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели