Срочная реабилитация ногтей после наращивания

 

На сегодняшний день существует несколько способов наращивания ногтей – это смешанная, акриловая, гелевая и тканевая. При каждой из них на ногтевые пластины накладывается материал, это приводит к разрушению обмена веществ, нарушению питания, аэрации ногтей.

Все это может привести к пересыханию, ломкости, неравномерному утончению или утолщению ногтевой пластины, а еще и к присоединению вторичной инфекции.

Именно поэтому стоит придерживаться нескольких нетрудных правил во избежание отрицательных последствий такой процедуры как наращивание ногтей:

  • время от времени нужно давать ногтям «передышку», для любого человека такой период перерыва индивидуален;
  • как можно чаще ухаживать за ногтями.

Итак, уход заключается в следующем:

  • после первого наращивания необходимо раз в три недели делать коррекцию;
  • каждый день обязательно пользуйтесь маслом и кондиционером для кутикул;
  • для снятия лака с искусственных ногтей нужно полностью отказаться от ацетона, лучше выбирать неагрессивные жидкости.

Для укрепления ногтевых пластин рекомендуют следующее:

  • снизить контакт рук с бытовыми моющими средствами, а также порошками;
  • принимать микроэлементы, витамины, а также кальций (вместе с витамином Д);
  • питать кутикулы;
  • массаж кутикул;
  • парить ногти в морской соли.

Очень часто девушки, которые собираются замуж, делают свадебный дизайн ногтей. А еще чаще его делают ненадолго, а только лишь на торжество, поэтому после снятия наращенных ногтевых пластин, свои натуральные находятся в плачевном состоянии. Но если соблюдать вышеприведенные правила, то проблем можно избежать.

Но, в отличие от наших соотечественниц, западные женщины давно уже отказались от наращивания ногтей. Так как самое страшное последствие после наращивания – это вероятность онкологических заболеваний. Как доказали американские врачи маникюр может стать канцерогеном, большинство женщин обратилось за помощью к врачам именно после визита салона красоты. Потому как один из этапов процедуры маникюра – облучение ультрафиолетом, все это может повлечь к развитию опухолей на руках. Поэтому большинство женщин напуганы этим и стараются сохранить свое здоровье. Но все же на западе можно встретить женщин с искусственными ногтями, но это будут, конечно же, наши соотечественницы. За ногтевыми пластинами необходим тщательный уход, но для этого не стоит прибегать к помощи наращивания, но естественно, каждый решает сам, как стать прекраснее и дарить красоту миру.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...