Парики для глаз

 

Правильный выбор и приклеивание накладных ресничек, гарантирует хороший объём и нужную длину. Как правильно это сделать? Именно об этом пойдёт речь.

Шелк или синтетика

Сегодня можно приобрести накладные реснички, сделанные из человеческих волос. Но найти такой продукт в российском магазине практически невозможно. Но зато можно приобрести аналоги из смешанных волокон синтетики и шёлка. Чем больше шёлковых волокон, тем натуральнее их вид. Шёлковые – более похожи на натуральные волосы, они тонкие и мягкие. Синтетические – толстые и более жёсткие. Если большая часть ресничек состоит из натурального компонента, можно использовать тушь.

Лучший выбор — «кейк» (cake). Она является неким подобием ленинградской «самоплюйки»: перед нанесением нужно увлажнить кисточку. Эта туш не оставит комочков благодаря тому, что она лёгкая и жидкая, а также не сделает тяжёлыми двойные реснички – собственные и накладные. Делая покраску, реснички нужно как бы склеить между собой. Делать это нужно так: указательным пальцем на левой руке, дотроньтесь до основания роста ресниц, так вы немножко приподнимаете веко, и реснички соединяются между собой.

Днём – пучки

Теперь можно перейти к форме накладок. Самый лучший вариант – «индивидуальные», они собраны в пучки, по 10 волосков различной длины. Они должны быть на 2-3 мм больше ваших ресничек. Примерно 10 пучков вы потратите на один глаз. Они должны быть разной длины, так как размер натуральных ресниц от одного уголка к другому заметно различается. Сами накладки, должны приклеиваться на собственные волоски, а не на кожу, иначе они не приобретут нужную форму и будут опускаться вниз. Не нужно клеить пучки слишком редко или слишком густо. Оптимальным вариантом считается лёгкое пересечения крайнего волоска одного пучка с другим.

Индивидуальные реснички бывают не только пучками, но и как отдельные волоски. Только профессиональный визажист сможет пользоваться ими. Но они пригодятся для заклеивания образовавшихся пустот в ряду.

Вечером – полоски

Есть ещё полосный вид ресничек. Это ниточка около 10 см, на которой в ряд закреплены волоски. Они не создают особого натурального вида, поэтому актуальнее их использовать в вечернем макияже. Отрежьте кусочек нужной длины, соответствующий длине века и приклейте на кожу у основания роста ресниц.

ВАЖНО

Используйте только водостойкий клей. Наносить его нужно на пучки или полоски, но не на кожу, иначе останутся пятна, от которых тяжело избавится. Перед прикреплением, нужно слегка подуть на клей, чтобы он немного загустел.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели