Научный подход по уходу за кожей

 

Уход за кожей — это длительный и не простой процесс, который требует некоторых знаний и усилий. Правильный подбор косметических средств играет очень важную роль при уходе за кожей всего тела. Для того, чтобы научиться подбирать их для своего тела, нужно знать многое о структуре кожи.

Площадь кожи человека занимает приблизительно 2 м2. Эпидермис, дерма и гиподерма — это три основных элемента, из которых состоит кожа. Именно в зонах ягодиц и живота чаще всего может возникнуть целлюлит, поэтому за ними нужный особый уход.

С помощью коллагена и эластина, которые есть в дерме, кожа становиться упругой. На спине и плечах слой дермы наиболее толстый, поэтому нет необходимости в применении каких-то косметических средств.

Кожа играет очень важную роль в жизни человека. Она защищает нас от внешних воздействий, которые могут навредить нам, также помогает нам ощущать, что-либо, поэтому уход за ней так важен.

Кожа отвечает за много функций организма, например, контроль над водным балансом и регуляцией температуры тела. Также нужно защищать кожу от солнечных лучей, так как они могут вызвать солнечные ожоги или же нарушить синтез и волокна кожи.

Но знания всего этого, не достаточно для правильного ухода за кожей. Поэтому нужно изучить свою конструкцию кожи и ее тип. Каждый тип человеческой кожи зависит в первую очередь от сбалансирования дош, которые еще с рождения предназначают тип юрведической конституции человека.

Тип Вата

Такой тип контролирует человеческие движения, с помощью которых происходит кровообращения и продвижения пищи. Люди, которые обладают этой дошой, некогда не стоят на месте, постоянно что-то изменяют и в своей жизни и хотят испытать что-то новое. Таким людям лучше использовать средства, которые увлажняют кожу, так как зачастую она у них сухая, а также разные кремы мгновенного действия. Неплохо было также разработать план ухода за кожей и стараться придерживаться его.

Тип Питта

Питта регулирует обмен веществ человека и помогает усвоить его пищу. Если эта доша нарушается, у человека могут, возникнут разные кожные болезни, потливость, раздражительность лишний вес и многое другое. Человеку с такой конституцией лучше не пользоваться экстрактами различных растений или другими препаратами, которые могут вызвать агрессивную реакцию кожного покрова.

Тип Капха

Капха отвечает за структуру и балансирование жидкости в организме человека. Люди этого типа очень тщательно подходят к уходу за свое кожей и выбору для этого нужных косметических препаратов. У них часто бывают гормональные нарушения или ожирения, поэтому им нужны продукты, которые очищать их кожу и помогут вернуть баланс.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели