Spa для красивых ножек в домашних условиях

 

Как вы думаете, почему появился запрет женщинам приходить в офис в туфельках с открытыми носками? Не знаете? Это произошло, когда в одном английском университете провели исследование и выяснили, что там где открытые носочки разрешены производительность труда на много ниже.

Когда мужчин стали опрашивать, оказалось, что открытые пальчики вызывают массу ярких эротических эмоций. Их сравнивали с кокетливым декольте или кружевной подвязкой чулка, выглядывающей из-под юбки. Эта мужская слабость была сразу взята женщинами на вооружение.

Но главное в чем? Мужчины ведь говорили о КРАСИВЫХ пальчиках, вот с тех пор и стал популярен педикюр, до этого мало кому известная процедура. Конечно, красивые ножки на дороге не валяются. В косметических салонах для них существует более десятка различных методик. Но это в салонах, а можно ли что сделать дома? Вы даже представить себе не можете, что в домашней обстановке своим ножкам можно устроить настоящий SPA. Палитра приятных ощущений и детский восторг гарантируется.

Начинать домашний spa будем с ванночки, в ходе которой следует очистить пемзой всю огрубевшую кожу, ровно и правильно обрезать ноготки.

Романтическим натурам будет полезен так называемый spa-массаж дзен. Придется немного поработать – найти немного крупных и горсть маленьких камней. Они должны быть хорошо отшлифованными. Камни нагреть отдельно и опустить в ванночку, они будут давать приятное тепло. Ножку ставим на крупные камни, а маленькие зажимаем между пальчиками. К месту будут лепестки цветов. Достоинства процедуры – отличный природный аккупунктурный массаж, ароматерапия и нежная кожа.

Еще один вариант нашего spa –знаменитые ванны Клеопатры. Понятно, что речь идет о ванночке с молоком. Вода должна быть не горячей, так как исчезнут полезные свойства молока. Стакан молока добавьте в воду и около десяти минут наслаждайтесь, представляя себя если не Клеопатрой, то ее прапрапра…внучкой. Можно полить этой водой свои ножки из ковшика – ощущения самые приятные.

Если на ваших ножках есть ороговевшие участки, можно использовать скраб, изобретенный той же Клеопатрой. Чтобы получить прекрасный очищающий состав нужно смолоть в кофемолке морскую соль и смешать ее с густыми сливками.

А теперь немного о питании кожи. Существует ряд специальных масок, которые продаются в магазинах. Но мы будем все делать сами, тем более что больших усилий не надо. Так, приготавливая молочную ванночку, одновременно зальем горячим молоком стакан овсяных хлопьев. Когда хлопья размякнут, состав готов и его можно накладывать на загрубевшие пяточки и мозолистые участки ног. Затем оберните ножки полиэтиленовой пленкой, а поверх нее одеялом. Держать маски нужно пять минут, потом смойте. Результат не замедлит сказаться — кожа станет мягкой и очень нежной.

Что осталось? Да почти ничего – нанести на стопы крем и дать ножкам немного отдохнуть. Теперь вы можете смело надеть туфельки с открытыми носками. Вы ведь помните, зачем это… Если у вас нет времени, чтобы ухаживать за своими ножками, воспользуйтесь услугами профессионалов, ведь сейчас спа-салонов на каждом шагу очень много.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели