Красивая кожа в любом возрасте

 

Каждая женщина старается сохранить молодость кожи на более длительное время. Но, очень много негативных факторов оказывает влияние, причем не только внешние, но и внутренние.

Причем битва за молодость кожи начинается еще с юного возраста, когда девочки замечают, что под глазками начинают появляться тоненькие гусиные лапки. К сожалению, но кожа вокруг глаз начинает стареть намного раньше, чем на других участках лица и тела. Все происходит потому что, в зоне глаз слой эпидермиса значительно тоньше, кроме того, вокруг глаз практически полностью отсутствует сальные железы и мускулы. Соответственно, все это приводит к тому, что влага быстро испаряется, коллагеновые волокна становятся более слабыми, вследствие чего появляются морщинки. Для того, чтобы избежать таких проявлений, необходимо пользоваться косметическими средствами, которые значительно повысят выработку коллагена. Кроме того, косметологи советуют делать минимальную нагрузку на глаза, для этого необходимо носить солнцезащитные очки, как летом, так и помнить о них зимой. Также, необходимо как можно реже, а то и вовсе отучить себя щуриться.

Не менее важным моментом является правильный уход, поэтому рекомендуется начинать активно пользоваться косметическими средствами с 20 лет. При этом, выбирая косметические средства необходимо помнить, что все косметические средства предназначены для решения определенной проблемы, также, средства производятся для разных возрастов и типов кожи. Необходимо избегать использования кремов, которые предназначены для старшей возрастной категории, так как кожа получит шок и после просто невозможно избежать негативных последствий. И, если использование кремов и масок в раннем возрасте помогает значительно уменьшить или же, сделать менее заметными морщинки, то в старшем возрасте необходимо обратиться к услугам специалиста.

Клиника косметологии поможет правильно подобрать косметические средства, подобрать процедуры, которые помогут полностью или частично удалить морщины. Например, если кожа находится в хорошем состоянии, но требует правильного ухода, то косметологи обязательно подберут косметические средства, расскажут, как ими пользоваться. Потому что, очень часто можно столкнуться с тем, что девушки не снимают макияж на ночь или же не правильно наносят те или иные средства. В таких случаях даже самые качественные средства не принесут положительных результатов. Кроме того, уделяется внимание состоянию кожи всего лица, но, каждый участочек рассматривается индивидуально. Ведь, как уже было ранее сказано, кожа вокруг глаз более тонкая и чувствительная. А значит, если со временем Вы заметили, что появились припухлости, мешки и синие круги под глазами, тогда использование одного крема не достаточно. В таком случае требуется специальный уход, что также должен назначит косметолог.

Кроме того, убрать морщины можно традиционными средствами, а именно алоэ и эфирные масла. Такие средства помогают увлажнить кожу, а также улучшить эластичность и значительно устранить морщинки. Например, если вокруг глаз появились мелкие морщинки, то достаточно сорвать листочек алоэ, выдавить из него несколько капель сока и, пропитав ватный тампон, нанести на кожу. Для удаления глубоких морщин можно использовать оливковое масло, которое даже глубокие морщинки делает менее заметными. Также можно воспользоваться масками, которые могут быть изготовлены по народным рецептам или же подобраны косметологом.

Кроме народных средств есть еще масса способов, которые позволят привести кожу в порядок, подарить ей тонус, сделать более свежей и молодой. Причем, косметология постоянно развивается, что дает возможность пользоваться более современными средствами и методиками. Ведь крема и маски не всегда могут подарить должный эффект, а значит понадобиться прибегнуть к более радикальным методам. На сегодняшний день косметологические клиники предоставляют возможность воспользоваться хирургическим методом, при помощи которого убирается лишняя кожа, мешки под глазами и кожа становится упругой. Более современный метод – лазерное омоложение. При помощи этого метода можно без проблем помочь любой коже, кроме того, организм сам убирает морщины, то есть метод стимулирует активную работу коллагена. Не менее популярными является лазерный пилинг или лазерная шлифовка и использование инъекций.

При этом все чаще косметические клиники отдают предпочтение применение безоперационных методик. Помимо того, что самим пациентам это большой плюс, так как на коже не остаются следы, нет послеоперационного шока, да и эффект виден сразу же. И для того, чтобы подобрать наиболее приемлемую методику, необходимо найти клинику, которая имеет в наличие современное оборудование, позволяющая убедиться, что она не причинит вреда коже, а только обновит ее и сделает упругой и красивой.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели