Как снять акриловые ногти в домашних условиях?

 

Наращенные ногти, несомненно, красивы и долговечны. Однако носить их постоянно не следует, ведь ваши собственные ногти страдают под ними, недополучая необходимы питательные вещества.

Рано или поздно наступает момент, когда акриловые или гелевые наращенные ногти нужно снимать. При этом нужно сделать все возможное, чтобы минимально навредить своим родным и натуральным.

Многие сейчас говорят, что современное наращивание портит натуральные ногти. Тем не менее, профессионалы считают, что ногти портятся не от самого наращивания, а от их неправильного снятия. Чаще всего девушки предпочитают сами снимать такие ногти, так как в салоне такая процедура стоит денег. И чаще всего делают это неправильно, используя абсолютно непригодные инструменты, в отличие от мягкой и щадящей процедуры в салоне.

Как же снять акриловые ногти максимально аккуратно и так, чтобы они не пострадали?

Как снять акриловые ногти правильно?

Самое первое, что нам надо сделать – убрать длину. Для этого необходимо откусить свободный край ногтя старыми щипцами от маникюра. Все делаем очень аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу. Затем можно приступать к снятию основной части. В салоне данная манипуляция проводится в специальной жидкости, растворяющей акрил. В домашних же условиях можно использовать ацетон, купленный на строительном рынке – это не настолько вредно, как отковыривание ногтей пилкой. Смачиваем в ацетоне ¼ ватного диска и прикладываем его к искусственному ногтю. Чтобы не дышать парами ацетона, каждый палец заверните в фольгу. Ждем 10 минут. За это время акрил должен полностью раствориться и превратиться в мягкую кашицу, которую можно легко удалить с ногтей мягкой пилочкой из натурального материала.

Как снять гелевые ногти правильно?

Снять гелевые ногти намного сложней. Этот материал имеет более сложную структуру и ацетоном не растворяется. Здесь нам понадобится пилка с абразивностью 100-150 грит. Она очень жесткая и используется для специальных жестких материалов. Таким образом, мы постепенно спилим поверхность искусственных ногтей послойно. Для ускорения работы перед спиливанием нужно убрать длину, так же как, у акриловых ногтей. Ногти не придётся пилить целый день – это займет около 15 минут при правильной и уверенной работе.

Что делать после снятия наращенных ногтей?

  1. После того, как вы освободили натуральные ногти от искусственного материала, их нужно усиленно подпитать и какое-то время следует обращаться с ними очень аккуратно. Подогрейте немного растительного масла (любое маникюрное или любое натуральное абрикосовое, оливковое, подсолнечное) и тщательно вмассируйте в ногти.
  2. Затем отполируйте их мягким замшевым полировщиком. В салонах такая процедура называется «запечатыванием» — таким образом, мы закрываем на ногте миниатюрные трещинки, которые могут привести к расслоению. Заодно мы «запечатываем» и полезные масла, которые только что втерли в пластины.
  3. Следующую неделю после снятия ногтей, а возможно и больше, за ногтями и кожей возле них также нужно будет дополнительно приглядывать. Выполняйте домашнюю работу, в особенности связанную с химией и контактом с водой в плотных перчатках. Тщательно мойте руки, смотрите, чтобы в основании ногтя и на него не попадала грязь. Полезно делать укрепляющие ногти ванночки, например, с морской солью и лимоном. Периодически втирайте в ногти массажное масло. Через какое-то время, когда ногти оживут, можно начать покрывать их лаком.

Следуя этим рекомендациям, вы можете не только удалить искусственный материал, не повредив ногти, но и придать ногтям красивый ухоженный вид. Помните, что все процедуры нужно выполнять аккуратно и не спеша – и вид ваших ногтей всегда будет безупречен.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector