Стоун-терапия

 

Сегодня все более популярна альтернативная медицина, некоторые виды ее старше современной традиционной медицины на сотни-тысячи лет.

Стоун-терапия – биоэнергетический массаж горячими камнями в восточной медицине применяется, например, уже несколько тысячелетий, на Западе этот вид массажа получил широкое распространение сравнительно недавно.

Для чего нужна такой стоун-терапия?

Сеанс длится, как правило, 45 минут — 1,5 часа, с его помощью достигается глубокая релаксация, производится стимулирование энергетических потоков. Массаж горячими камнями улучшает кровообращение и метаболизм, ликвидирует застойные явления, укрепляет иммунитет, позволяет снять мышечную усталость, снизить болевые ощущения в спине и шее, вывести из организма продукты распада. Этот биоэнергетический массаж является эффективным средством борьбы со стрессом, улучшает психическое и эмоциональное состояние человека.

Камни

Для стоун-терапии подходят только кварцевые или рудные камни, те есть камни магматического происхождения, так как в них содержится много различных биологически ценных элементов. К тому же такие камни длительное время могут оставаться теплыми. Благодаря такому явлению, как кондукция (теплопередача) от камней тепло идет внутрь мышц, на глубину примерно – 4 см.

Поверхность камней, которые подбираются для данного вида массажа, может различаться в зависимости от конкретного типа процедуры. Шероховатые камни более всего подходят для массажа, который очищает (отшелушивает) кожу, как правило, его проводят, применяя также натуральные масла. Гладкие камни наиболее эффективны для расслабляющего массажа. По форме камни выбираются в зависимости от зоны, которую надо массировать: для позвоночника берут овальные камни, для крестца – камни треугольной формы и т.п. Так как у крупных камней более равномерная и долгая теплоотдача, использовать их предпочтительнее, чем мелкие. Уровень теплопередачи зависит и от цвета камня. Черный базальт, например, хранит тепло очень долго, а белый мрамор используется в стоун-терапии чаще, как холодный камень.

Данный массаж нельзя делать беременным женщинам, имеющим какие-либо кожные заболевания или различные расстройства, которые связаны с реакцией на тепло и повышенную влажность. Стоун-терапия запрещена людям, которым в общем противопоказаны любые виды массажа, даже тайский массаж.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector