Немного о ринопластике

 

Ринопластика — операция, относящаяся к области пластической хирургии, которая помогает исправить форму носа. Данная операция имеет уже достаточно солидный возраст и богатую историю.

Современные практические хирурги научились проводить ринопластику практически филигранно — ведь секретом их мастерства является многолетний опыт предыдущих поколений в данной стезе.

Ринопластика является одной из самых распространённых процедур в мире пластической хирургии. Врождённая патология, травмы, приобретённые впоследствии аварии, либо недовольство собственным внешним видом — эти причины могут стать поводом для ринопластики. Как правило, пластические хирурги способны легко устранить проблему, которую нужно решить при помощи ринопластики.

Показаниями к изменению формы носа путём хирургического вмешательства (ринопластика), как правило, могут служить лишь желания пациента. Хотя имеются и показания к её проведению.

Таким показанием может быть как врождённое, так и приобретённое уродство. К врождённым уродствам, которые значительно отражаются на состоянии носа, относятся разнообразные патологии, например волчья пасть или заячья губа. Среди приобретённых уродств или дефектов чаще всего встречаются следствие травм и аварий, избавиться от которых не поможет заказ лекарств с доставкой.

Планируя осуществить ринопластику, стоит помнить, что у этой серьёзной операции имеется достаточно много противопоказаний. Это может быть аллергия на лекарства, заболевание сердца или печени, бронхиальная астма, сахарный диабет. Для начала следует вылечить или же заглушить болезнь, а после уже ложиться на операцию. Абсолютное противопоказание к ринопластике — это психическое заболевание в любой форме.

Самым лучшим возрастным порогом для ринопластики считается период от 18 до сорока лет. Однако, операцию можно провести и раньше совершеннолетия, когда доктор видит, что пациент полностью сформировался и на его лице не произойдёт серьёзных изменений. А вот после сорокалетия уже точно не стоит проводить ринопластику. В этом возрасте начинает увядать кожа, происходит нарушение обменных процессов, исчезает упругость. После проведённой операции кожа будет смотреться неестественно, не исключено появление новых морщин. Послеоперационный период достаточно нелёгок, поэтому ответственный врач скорее всего откажется от проведения операции пациенту, старше сорока лет.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели