Сауна! Сауна! И еще раз сауна!

 

Нет вещи столь же полезной для нашего женского организма, как сауна. Именно она выводит все токсины из организма, способствует снижению веса и тонизирует.

Также сауна намного легче переносится женским организмом и, не оказывая сильной нагрузки на сердце, повышает эффективность косметических процедур. Но при походе в сауну нужно обязательно соблюдать довольно простые правила и ритуалы, которые позволят вам получить максимальную пользу от парной.

РИТУАЛЫ ПЕРЕД САУНОЙ: если вы собрались посетить сауну, то обязательно нужно не забыть взять шлепанцы, шапочку и полотенце. Также заранее вы должны продумать все, какие процедуры вы будете делать в парной, ведь от этого зависит – какие косметические средства вам стоит брать. Не забудьте про воду или чай, они восполнят потерянную организмом жидкость и нормализуют водно-солевой баланс.

ПЕРЕД ВХОДОМ В ПАРНУЮ: перед входом в парную обязательно сполоснитесь теплой водой, но не используйте моющих средств и не мочите голову. Протрите тело полотенцем и наденьте шапочку и вперед в сауну.

В ПАРНОЙ: в парной с самого начала займите нижнюю полку, это позволит организму прогреться, и лишь потом поднимитесь на верхнюю полку. Обязательно следите за своим самочувствием, если ощущаете, что вам «хватит», выходите. Если вы через силу «пересидите», то поверьте мне, быстрее не похудеете, а только навредите сердцу. Это не спорт на выносливость, не старайтесь получит все и сразу. Лучше наращивайте темп постепенно. Организм будет адекватнее реагировать на нагрузку, которую вы ему предлагаете.

ПОСЛЕ ПАРНОЙ: очень хороший и тонизирующий эффект на ваш организм произведет бассейн. После него лучше выпить стакан чая или кружку воды, восполнить потерянную влагу. Во время отдыха лучше не обсуждать сильно волнующие вас темы. Отдохните в тишине и покое.

О КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУРАХ: Маски лучше наносить в перерывах, начиная со второго. А отшелушивающие процедуры лучше делать в парной. Это связано с тем, что в парной ваш организм старается вывести все шлаки и токсины из вашего организма. А во время перерыва (отдыха) напротив направление обменных процессов меняется. Перед нанесением маски обязательно очистите кожу от отмерших клеток и токсинов.

Вот и все простые правила, которые вам нужно соблюдать, чтобы сауна вас омолодила и подняла ваш тонус.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели