Натуральная косметика из далёких стран

 

Возвращаясь из поездки в дальние страны, не забудьте кроме популярных сувениров захватить с собой хотя бы несколько баночек натуральной косметики местного производства.

Это может быть не только хорошим подарком для подруг в ближайший праздник, но и качественным средством для вашей кожи, которые в нашей стране если и можно приобрести, то лишь за тройную цену.

В какую страну вы едете?

Греция

Если в этом году вы выбрали отдых в Греции — запаситесь косметикой из оливкового масла, например, косметическим мылом. Пахнет приятно, не содержит ничего лишнего, очень бережно относится к коже и стоит недорого.

Египет

Если же вы планируете отдохнуть в Египте — обратите внимание на знаменитые во всём мире местные эфирные масла. Их можно использовать в лечебных и профилактических целях, а также на их основе выпускают качественные духи.

Турция

Не забудьте взять с собой что-то для ухода за кожей. Во время поездки в Турцию рекомендуется покупать косметику на основе особой коричневой глины. Шампунь с этой глиной предотвращает выпадение волос, маска для лица успешно снимает воспаление, а разнообразные средства для тела избавляют от целлюлита.

Таиланд

Таиланд отличается великолепными гелями с алоэ вера, не идущими ни в какое сравнение с аналогичными гелями, продаваемыми в России. Такие гели прекрасно восстанавливают повреждённую кожу и защищают от вредного воздействия окружающей среды.

Марокко

Ещё более эффективное восстановление кожи обеспечивают косметические продукты из Марокко, приготовленные из аргонового масла. Это вещество носит название «марокканского золота» и содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, омолаживает и восстанавливает кожу или волосы.

Индия

Если вам посчастливилось оказаться в Индии, обязательно возьмите оттуда натуральное кокосовое масло, продающееся в маленьких баночках и имеющее густую консистенцию. Такое масло можно добавлять во все косметические средства, а также применять самостоятельно для питания волос и кожи.

Израиль

Из Израиля следует привозить соли Мёртвого моря, их можно брать как отдельно, так и в косметической продукции, сделанной на основе этих солей. Разнообразие такой продукции в Израиле очень велико, вы сможете подобрать себе любое средство по своему вкусу.

Но прежде чем закупаться килограммами местной косметики, не забудьте заранее уточнить, нет ли в этой стране каких-нибудь ограничений на вывоз подобных продуктов, иначе с восхитительными покупками можно расстаться, проходя через таможню.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели