Фейсбилдинг для омоложения кожи

 

Сегодня среди методов ухода за кожей особой популярностью пользуется фейсбилдинт. Это специальная гимнастика для лица, которая способствует устранению мимических морщин и омоложению кожи.

Те, кто систематически занимаются фейсбилдингов, отмечают, что постоянное выполнение определенных упражнений способствует стимуляции кровоснабжения кожи лица, ускорению процесса регенерации и поддержанию всех мышц лица в оптимальном тонусе. Благодаря таким упражнениям кожа лица приобретает упругость, а также становится молодой и свежей.

Прежде чем начинать упражнения, первым делом следует тщательно очистить кожу лица и шеи. Такое очищение следует производить и после проведения гимнастики. В данном случае, следует удобно расположиться пред зеркалом и начинать выполнять следующие упражнения.

Упражнение №1 Подтяжка кожи верхнего века

Первое упражнение направлено на подтяжку кожи верхнего века. Ладони следует поставить в вертикальном положении и прижимать ко лбу так, чтобы пальцы оказывались на волосистой части головы. При этом основания ладоней находились непосредственно на линии бровей. Ладони должны прилегать к коже довольно плотно, но, не в коем случае, не должна происходить деформация кожи лба. Такое упражнение необходимо повторять 80 раз.

Упражнение №2 Устранение морщин в области лба

Следующее упражнение способствует ликвидации морщин, которые расположены в области лба. Разведите пальцы, возьмите себя за волосы в районе челки и потяните вверх. В это время закройте глаза и попытайтесь посмотреть в низ, при этом глаза должны быть закрытыми. В данном случае, брови также могут опускаться. Такое упражнение следует повторить 15 раз.

Упражнение №3 Против морщин в области рта и носа

Третье упражнение помогает бороться с морщинами, которые образуются в области рта и носа. Необходимо на обеих руках вместе сложить средний и указательный пальцы, безымянный палец и мизинец. Первую группу пальцев необходимо прижать к коже между верхней губой и носом, а вторую группу пальцев – под нижней губой. В данном случае, губы должны находиться между двумя группами пальцев. Затем следует передвигать руки в направлении от центра лица к уху. Все движения должны быть ровными, плавными и спокойными, но не стоит сильно надавливать на кожу. Такое упражнение следует выполнить 22 раза.

В комплексе все эти упражнения существенно улучшат состояние кожи лица. Но добиться желаемого результата можно при регулярном выполнении всех упражнений. Их необходимо делать хотя бы 3-4 раза в неделю и при этом перерыв между гимнастиками должен составить не менее 2-х суток.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...